thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 13-01-2013
modificata: 13-01-2013

Ingredienti

biga

  • 100 g lievito madre
  • 100 g acqua
  • 100 g farina manitoba
  • 1 cucchiaino zucchero

impasto

  • 420 g farina 0
  • 80 g farina integrale
  • 100 g farina di grano duro
  • 400 g acqua
  • 1 cucchiaino miele
  • 15 g sale
  • 1 cucchiaio semi misti, (Oppure di sesamo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    La biga
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il lievito madre con l'acqua 30 secondi vel 3, poi aggiungere la farina e il miele 3 minuti vel velocità spiga"velocità spiga" . Chiudere il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e lasciare tutta la notte

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. L'impasto
  4. Il mattino dopo togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" la biga, senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire tutti gli ingredienti e far lavorare 6 minuti vel velocità spiga"velocità spiga" . Dopo 3 minuti inserire la biga. Lasciare riposare l'impasto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per circa 30 minuti, dopo versarlo sulla spianatoia e fare le pieghe a tre, stendendo la pasta in un rettangolo. Capovolgere e lasciare riposare coperto a campana. Dopo circa 1 ora ripetere ol'operazione di sopra e lasciare riposare per un'altra ora. Ripetere le pieghe e dopo mezz'ora infornare a 250° per 10 minuti forno ventilato poi abbassare il forno a 220° per altri 10 minuti e a 190° per 20 minuti. A cottura ultimata, mettere il pane in verticale appoggiandolo alla parete del forno e farlo raffreddare così.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane misto a lievitazione naturale

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: