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Preparazione
15h 0min
Total
15h 10min
porzione/porzioni
10 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 20-01-2021

Ingredienti

Panini al latte

Per l’impasto

  • 200 grammi farina tipo 0
  • 300 grammi farina 00
  • 300 grammi latte intero
  • 100 grammi pasta madre
  • 50 grammi burro
  • 100 grammi zucchero
  • 10 grammi sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l’impasto
  1. Nel boccale mettete il latte il burro tagliato piccolo e il lievito madre a piccoli pezzi e impostate 2 minuti a 37 gradi velocità 3.Trascorso il tempo, dal foro del coperchio aggiungete le due farine precedentemente setacciate, lo zucchero e per ultimo il sale, impastate a modalità spiga per tre minuti. Togliete a questo punto l’impasto dal boccale e lavoratelo ancora un po’ con le mani su un piano leggermente unto di burro date qualche piega,formate un panetto e lasciatelo lievitare tutta la notte ( circa 10/12 ore o fino a che non sarà raddoppiato di volume ) .

    Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e ricavatene dei pezzi di 100 grammi l’uno ( io ne ho fatto qualcuno di 100 qualcuno di 50) pirlateli tra le mani e lasciateli lievitare ancora in una teglia su carta forno fino al raddoppio ( ci vorranno circa 5/6 ore dipende dalla temperatura che avete in casa ).

    In una ciotola miscelate uovo e latte e spennellate i panini mezz’ora prima di infornarli in forno preriscaldato a 200 gradi per 10/12 minuti ..

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panini al latte

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