Preparazione
15min
Total
25min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per il riso
- 300 grammo riso
- 300 grammo zucca, Già pulita
- 900 grammo brodo vegetale, Bimby
- 1 Scalogna
- 20 grammo olio, Di oliva
- 40 grammo burro
- 40 grammo Parmigiano reggiano
- 1 pizzico pepe
- 250 grammo mozzarella
Per la salsa al parmigiano
- 90 grammo Parmigiano reggiano, A pezzi
- 20 grammo burro
- 20 grammo farina 00
- 250 grammo latte intero
- sale fino
- pepe
Per decorare
- 100 grammo di speck
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Iniziate pulendo lo scalogno e tritatelo nel Boccale "coperchio chiuso" a velocità 5 per 3 secondi.
- Aiutandovi con una spatola raccogliete sul fondo aggiungete l'olio e rosolate per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.
- Aggiungete ora la zucca a dadini e lasciate insaporire per 3 minuti a 120 gradi velocità 1 antiorario "antiorario" .
- Unite poi al contenuto del boccale "coperchio chiuso" il riso e lasciatelo tostare per 3 minuti antiorario "antiorario" a 120 gradi velocità 1.
- A questo punto versateci il brodo caldo che avete preparato con il dado Bimby, mescolate con la spatola e lasciate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione a 100 gradi velocità 1 antiorario "antiorario" .
- A fine cottura aggiustate di pepe e mantechiamo il riso aggiungendo il burro e il parmigiano a velocità 1 antiorario "antiorario" per 1 minuto.
- Lasciate raffreddare un po' e intanto imburrate dei pirottini di alluminio riempiteli per metà di riso metteteci un pezzo di mozzarella e ricoprite con altro riso.
- Passiamo in forno già caldo per 10 minuti, solo per il tempo di sciogliere la mozzarella e intanto occupatevi della salsa al parmigiano.
- Mettete nel boccale "coperchio chiuso" il parmigiano 20 secondi a velocita 10 tenetelo da parte.
- Nel boccale "coperchio chiuso" il burro e fatelo sciogliere 2 minuti 100 gradi velocità 1.
- Aggiungete il latte ,il sale, il pepe e il parmigiano e lasciate cuocere a velocità 4 a 90 gradi per 4 minuti.
- Una volta cotta la salsa al parmigiano tenetela da parte e rosolate lo speck nel boccale "coperchio chiuso" : tagliate a striscioline lo speck e lasciatelo andare nel boccale antiorario a velocità 1 per 4 minuti.
- Prendete un cucchiaio di salsa al parmigiano e mettetelo al centro del piatto poggiateci un timballo sopra e ricoprire con speck croccante.
Per il riso
Salsa al parmigiano
A questo punto assembliamo il piatto
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Mi piace il sapore e la croccantenzza .. provali 🤤
Buoni! Fatti anch'io simili ma bella l'idea dello speck
Silvia