Ingredienti
- 200 g farina 00
- 200 g farina integrale
- 100 g fiocchi d'avena
- 250 g latte
- 250 g yogurt bianco
- 2 cucchiaini zucchero di canna
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio bicarbonato di sodio
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Accendere il forno a 180°
Posizionare nel "coperchio chiuso" la farfalla, inserire le farine e i fiocchi d'avena, 1 mi. vel 3.
Togliere la farfalla, unire tutti gli ingredienti, 30 sec. vel. 4
Versare il composto in uno stampo da plum cake. La consistenza sarà un po' piu' densa di quello di una torta e un po' piu' molle di quello del pane.
Cuocere in forno per 40/50 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Varianti:
500 g di farine miste: è importante che abbiano un basso tenore di glutine, quindi evitare la manitoba o la farina 0.
500 ml di liquidi (acqua, latte, yogurt delle proporzioni a vostra scelta)
tutti gli altri ingredienti elencati rimangono invariati
per la versione dolce aggiungere un cucchiaino di zucchero e uvetta a piacere
Questo pane è simile al soda bread irlandese, con alcune varianti personali
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
... alla fine l'ho fatto sostituendo il latte con l'acqua ma il risultato purtroppo non mi è piaciuto... il sapore è particolare, si sente il bicarbonato eppure ne ho messo un cucchiaio come da indicazioni... mi dispiace perché ne è venuto fuori un pane molto morbido, ricetta davvero super per chi non può o non vuole usare i lieviti ... forse è giusto che abbia questo retrogusto semplicemente non gradito dalle mie papille gustative.... non saprei....
Posso usare l'acqua al posto del latte?
Grazie a te per averla provata
Molto buono questo pane, cucinato per una signora che non poteva mangiare lievito, ma alla fine l'ho mangiato quasi tutto io!!!!
Ricetta semplicissima e veloce, una volta comprati i fiocchi d'avena diventa davvero immediata, anche nella preparazione. Grazie per averla pubblicata!
Grazie tante gentilissima. Provo e ti faccio sapere.
una 0 bio? azzardo una farina di riso?
Ah ok. Perchè volevo evitare la farina 00. Cosa potrei usare in alternativa?
Non so, non ho mai provato. Secondo me diventa un mattone, solitamente la farina integrale viene sempre mischiata ad altra farina. Se lo provi ci fai sapere?
Bella voglio provare a farlo. Posso usare solo farina integrale?
grazie Viveka
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