Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
PESCE SPADA CON COUS COUS DI UOVA E SALMOREJO DI FRAGOLE
PER I CRACKERS
- 100 grammi farina tipo 00
- 40 grammi acqua
- 10 grammi olio extravergine di oliva
- 5 grammi rosmarino
- 1 pizzico sale
preparazione
- 300 grammi pomodoro ciliegino
- 300 grammi fragole
- 30 grammi cipolla rossa di Tropea
- 4 pezzi pesce spada
- 1 rametto rosmarino
- 1 mazzetto prezzemolo fresco
- fogliolina menta
- 4 uova
- 500 grammi acqua
- q.b. olio
- pizzichi sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il rosmarino, 20 sec modalità frullare.
Riunire con la spatola e aggiungere la farina, l'acqua, l'olio extravergine di oliva e il sale, impastare: 1.5 min"velocità spiga" .
Si dovrà ottenere un impasto elastico e lavorabile.
Far riposare l’impasto.
Mettere nel boccale pulito i pomodori, le fragole, la cipolla, mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe e quindi mescolare 2 min velocità 9 . trasferire in quattro ciotoline e mettere nel frigorifero.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C e foderare la placca del forno con carta forno, sistemare nel Varoma e nel vassoio del Varoma un foglio di carta da forno.
Disporre nel foglio i tranci di pesce spada, irrorare con un filo d’olio e posizionare sopra i rametti di prezzemolo e rosmarino.
Posizionare il vassoio del Varoma sul recipiente e chiudere il Varoma con il coperchio
Mettere nel boccale l’acqua e inserire il cestello con dentro le uova.
Posizionare il misurino, Posizionare il Varoma e cuocere 20 min.Varoma vel. 1
Riprendere l’impasto e riporlo sul piano di lavoro e con un mattarello tirare la pasta, stenderlo ad uno spessore di 2 mm.
Con una rotella dentellata (o con uno stampino) ritagliare i crackers, sistemarli sulla placca preparata e spolverizzarli a piacere in superficie con del sale.
Cuocere in forno caldo per 12-14 minuti circa (200°C) fino a che risulteranno leggermente dorati.
Prendere le uova e con una grattugia ricavate (grattugiando) il cous cous, salare e pepare.
Servire nei piatti sistemando il cous cous e il pesce fatto a dadini con la ciotolina di salmorejo e i crackers.
Aggiustare con un filo d’olio e ciuffetti di menta
Consiglio
Questo può essere un piatto di cucina conviviale, preparato in tante ciotoline e servito al centro della tavola.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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