Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 16-08-2015
modificata: 29-11-2017
Ingredienti
Pasta risottata con sugo di tonno
- 260 g acqua
- 180 g pasta, a scelta
- 200 g passata di pomodoro vellutata
- 100 g tonno al naturale sgocciolato
- 1 spicchio aglio pelato e privato dell'anima
- 2 cucchiai olio extravegine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo
- q.b. basilico
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Aggiungere la passata di pomodoro, prezzemolo e basilico: 15 min, "antiorario" , "velocità soft" , 100º;
- Togliere l'aglio e aggiungere il tonno spezzettato grossolanamente: 30 secondi, vel 2,5 in modo che si sminuzzi bene (Come nella foto);
- Ora rimettere il "antiorario" , 5 min, vel "velocità soft" ;
- Al termine aggiungere 240 g di acqua e attendere che venga a bollire: vel "velocità soft" , "antiorario" , 10 min a 100º;
- Aggiungere la pasta e salare qb facendo cuocere x il tempo indicato sulla confezione, 100º, "antiorario" , vel "velocità soft" ;
- A fine cottura servire con qualche foglia di basilico fresco e un cucchiaino di olio a crudo e... Buon appetito!!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ricetta troppo approssimativa!
Non viene menzionato il primo passaggio che credo consista nel soffriggere l'aglio.
Non viene indicata la dose del sale.
La quantità di acqua nella lista ingredienti è 260, poi nel procedimento diventa 240.
Mah...
Complimenti e buonissima
Buonissima 😋 . Ho utilizzato pennette e son venute benissimo. Grazie per la ricetta
Fatta oggi con penne Ottima
buona
Buona
Olimpia
Perfetto Grazie per i consigli
Le farfalline secondo me non sono proprio adatte a questo tipo di sugo.. In genere se non uso gli spaghetti/linguine, uso i fusilli, le penne/pennette o i tortiglioni.. Serve una pasta che trattenga un po' il sugo
Per il fatto che rimane troppo asciutta semmai prova a mettere un po' più di acqua in modo che ti resti il sughetto più lento a fine cottura. Purtroppo non so darti indicazioni migliori e la consistenza varia al gusto personale, a me piace molto molto ristretto il condimento..
Ricetta provata oggi...gusto ottimo ma e' risultata troppo asciutta Ho utilizzato pasta farfalline e purtroppo si sono spezzate...forse meglio spaghetti
Bella foto invitante da provare