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Preparazione
20min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Impasto per la base - pasta brisé

  • 50 grammi farina integrale
  • 150 grammi farina 00
  • 75 grammi burro, a tocchetti
  • 50 grammi acqua
  • grammi sale, mezzo cucchiaino
  • 10 grammi aromi, rosmarino, salvia, basilico, timo, menta

Impasto per la copertura - frolla salata

  • 50 grammi farina integrale
  • 150 grammi farina tipo "00"
  • 50 grammi burro, in piccoli pezzi
  • 40 grammi acqua
  • 10 grammi aromi, rosmarino, salvia, basilico, timo, menta

Farcitura

  • 200 grammi carote insaporite, tagliate a cubetti come da ricetta Cookidoo®
  • 200 grammi di zucchine, insaporite a bastoncino come da ricetta Cookidoo® per 6/8 minuti
  • 100 grammi formaggio, a pasta dura tagliato a cubetti
  • 100 grammi prosciutto, a cubetti

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Impasto per la base
  1. Inserire nel boccale gli aromi e la farina integrale e polverizzare 5 sec./vel 10.

  2. Unire il resto degli ingredienti 20 sec./vel. 4

  3. Compattare il panetto sul piano di lavoro e avvolgere nella pellicola, riporre in frigorifero per almeno 30 minuti o fino all'utilizzo. Nel frattempo preparare il secondo impasto

  4. Impasto per la copertura
  5. Inserire nel boccale gli aromi e la farina integrale e polverizzare 5 sec./vel 10.

  6. Unire il resto degli ingredienti 20 sec./vel. 4, si dovrà ottenere un impasto non omogeneo, ma in briciole.

  7. Trasferire su di un tagliere senza compattare.

  8. Farcitura
  9. Riscaldare il forno a 180°.

  10. Riprendere l'impasto per la base dal frigorifero, stendere con l'aiuto di un mattarello tra un foglio di carta forno e un foglio di pellicola trasparente per circa 28 cm di diametro, trasferire nella tortiera e sollevare i bordi.

  11. Farcire con uno strato di carote, uno di zucchine e il mix di prosciutto e formaggio.

  12. Completare la copertura con le briciole di frolla salata.

  13. Infornare a 180° per 40 minuti.

Consiglio

Utilizzare una tortiera apribile diam. 26 cm.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sbriciolata salata - CONTEST LUNCHBOX -

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