![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/ibiws54q-a08f8-628304-d2121-8zhb8h1p/946f9d52-1887-4be8-a112-d5fd14edbf2d/main/sbriciolata-salata-contest-lunchbox.jpg)
- Bimby ® TM 6
Ingredienti
Impasto per la base - pasta brisé
- 50 grammi farina integrale
- 150 grammi farina 00
- 75 grammi burro, a tocchetti
- 50 grammi acqua
- grammi sale, mezzo cucchiaino
- 10 grammi aromi, rosmarino, salvia, basilico, timo, menta
Impasto per la copertura - frolla salata
- 50 grammi farina integrale
- 150 grammi farina tipo "00"
- 50 grammi burro, in piccoli pezzi
- 40 grammi acqua
- 10 grammi aromi, rosmarino, salvia, basilico, timo, menta
Farcitura
- 200 grammi carote insaporite, tagliate a cubetti come da ricetta Cookidoo®
- 200 grammi di zucchine, insaporite a bastoncino come da ricetta Cookidoo® per 6/8 minuti
- 100 grammi formaggio, a pasta dura tagliato a cubetti
- 100 grammi prosciutto, a cubetti
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale gli aromi e la farina integrale e polverizzare 5 sec./vel 10.
Unire il resto degli ingredienti 20 sec./vel. 4
Compattare il panetto sul piano di lavoro e avvolgere nella pellicola, riporre in frigorifero per almeno 30 minuti o fino all'utilizzo. Nel frattempo preparare il secondo impasto
Inserire nel boccale gli aromi e la farina integrale e polverizzare 5 sec./vel 10.
Unire il resto degli ingredienti 20 sec./vel. 4, si dovrà ottenere un impasto non omogeneo, ma in briciole.
Trasferire su di un tagliere senza compattare.
Riscaldare il forno a 180°.
Riprendere l'impasto per la base dal frigorifero, stendere con l'aiuto di un mattarello tra un foglio di carta forno e un foglio di pellicola trasparente per circa 28 cm di diametro, trasferire nella tortiera e sollevare i bordi.
Farcire con uno strato di carote, uno di zucchine e il mix di prosciutto e formaggio.
Completare la copertura con le briciole di frolla salata.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Impasto per la base
Impasto per la copertura
Farcitura
Consiglio
Utilizzare una tortiera apribile diam. 26 cm.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Are you sure to delete this comment ?