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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

per le tagliatelle

  • 150 grammi farina 00
  • 100 grammi semola
  • 1 uovo, 60 grammi circa
  • 100 grammi fragole fresche

per il ragu' di spada

  • 400 grammi pesce spada, a cubetti
  • 40 grammi olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • 5 rametti timo, le foglioline lavate ed asciugate
  • 1 peperoncino, (facoltativo)
  • 50 grammi vino bianco
  • 300 grammi spinacino novello
  • 10 fragole fresche

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per fare le tagliatelle
  1. 1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" farina 00 e semola con le fragole e frullare: 20 sec/vel.7
    2. Aggiungere l'uovo e frullare di nuovo: 1 min/vel. 5-6
    3. Tirar fuori l'impasto dal boccale, formare una palla e lasciarlo riposare sul piano di lavoro coperto da un canovaccio per circa 30 min.
    4. Con l'apposita macchina per la pasta tirare la sfoglia prima a spessore 2 e poi ripassarla con spessore 4, e poi tagliare le tagliatelle.
    5. stendere le tagliatelle su un supporto adatto per tagliatelle di pasta fresca.
  2. Per il sugo di spada e spinaci
  3. 1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" olio, aglio, timo, perperoncino ed insaporire: 3 min./120°/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft"
    2. aggiungere il pesce spada a cubetti e cuocere: 3 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft"
    3. aggiungere il vino bianco e sfumare: 2 min./varoma/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft"
    4. togliere dal boccale 3/4 di sugo e tenerlo da parte.
    5. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli spinaci, sale e pepe QB e frullare: 10 sec. /vel 6/7.
    6. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere il passaggio 5 fino alla consistenza desiderata. Deve diventare una crema ben densa e compatta.
    7. Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua in una pentola per la cottura della pasta.
    8. Impiattare distribuendo a specchio la crema di spinaci, collocando al centro una porzione di tagliatelle a nido, condire con il sugo di spada e decorare con pezzetti di fragole e rametti di timo.

    NB. per praticità si possono ovviamente condire le tagliatelle con il sugo e poi impiattarle sopra lo specchio di crema di spinaci sempre cercando di formare un nido con forchetta e cucchiaio.

Consiglio

Volendo la cottura delle tagliatelle si può fare anche nel Bimby con la ricetta guidata di cookidoo 'cottura della pasta' mettendo acqua a sufficienza per il peso delle tagliatelle.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tagliatelle alle fragole con ragu' di spada e spinaci

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