Preparazione
10min
Total
20min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Impasto
- 500 grammi farina
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cubetto lievito di birra
- 250 grammi latte
- 100 grammi panna da cucina
- 10 grammi sale
Per il Pesto
- 200 grammi pancetta fresca macinata, (carne cruda)
- 30 grammi parmiggiano reggiano
- 1 rametto rosmarino
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il latte, il lievito, lo zucchero mescolare 2 min. 37º vel. 1;
- Aggiungere la farina, la panna e il sale, impastare 3 min. vel "velocità spiga" ;
- Trasferire l'impasto in un contenitore possibilmente con coperchio, lasciare lievitare in un luogo caldo fino al suo raddoppio;
- Formare delle palline di circa 30g cad., stenderle della dimensione della vostra tigelliera, lasciarle lievitare per 30 min. circa su un tagliere/vassoio infarinato (in modo che non attacchino), coprire con una busta di plastica ( tipo quelle delle verdure dei supermercati), cosi non asciugano;
- Riscaldare la tigelliera, cuocere le tigelle sulla pistra caldissima per 2/3 minuti, verificare la cottura;
- Servire le tigelle caldissime con pesto, affettati vari, sott'oli, formaggi molli tipo squacquerone.
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'aglio e gli aghi di rosmarino, tritare 10 sec. vel 5;
- Aggiungere la pancetta, il parmiggiano, sale e pepe, mescolare 10/15 sec. vel 5;
- Trasferire in una ciotola, servire nelle tigelle caldissime, volendo aggiungere dell' altro parmiggiano.
Impasto
Pesto
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complimenti per la prima pagina! 😊
Buonissime le tigelle! 😋 Ricetta salvata, grazie!
Stella ✨
Ciao. Per noi diversamente modenesi che non possediamo una tigelliera a che temperatura e per quanto tempo possiamo cuocerle in forno? Grazie
Ciao, ho provato ieri a fare per la prima volta le tigelle con la mia nuova tigelliera! con questa ricetta son venute benissimo!!! assolutamente la salvo! grazie
ottime
provate ,molto buone e facili da fare ..anche il pesto è buonissimo ,cinque stelle meritate tutte.
Continuo a fare tigelle con la tua ricetta, in casa mia sono diventati dipendenti
Buonissime!!!!!! Grazie
Buonissimeeeee!!! sia le tigelle che il pesto sono venuti fantastici, grazie da me e tutta la famiglia!
Fatte venerdì sera, era la prima volta in assoluto che facevo le tigelle. Eehehe non ho scusanti anche perchè sono modenese
RICETTA ASSOLUTAMENTE FANTASTICA! COMPLIMENTI .
Ho aggiunto solamente 2 cucchiaini di olio di semi vari.
Assolutamente da provare...