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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 200g zucca a pezzi
  • 100g prosciutto cotto a cubetti
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi di aglio
  • 1kg vongole
  • 1 foglia di alloro
  • q b pepe
  • q b sale
  • Un litro di acqua per la cottura delle vongole
  • 40g Olio d oliva
  • 40g vino bianco
  • 1 Cucchiaino colmo di dado vegetale
  • 350g pasta secca tipo caserecce, cottura 10 minuti + 700g di acqua della cottura delle vongole, filtrata

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. Mettere le vongole nel vassoio del varoma, chiudere con il coperchio, riempire ilcoperchio chiuso"coperchio chiuso" con un litro d acqua, uno spicchio d aglio la foglia d alloro e il dado , posizionare il varoma sul coperchio del coperchio chiuso"coperchio chiuso" e 25 minuti varoma vel 1.


    Mettere da parte le vongole aperte e filtrare l acqua con un colino a maglie strette.
    Mettere da parte.

    Lasciare scendere la temperatura del bimby a 40°

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno , l aglio e la zucca 5 sec vel 7

    Unire l olio d oliva e il prosciutto cotto 5 minuti 100° vel 1 antiorario"antiorario"

    Aggiungere il vino bianco , 1 minuto e 30 sec 100° vel1 antiorario"antiorario" senza misurino

    Unire l ' acqua filtrata 4 minuti 100° vel 1 antiorario"antiorario"
    Aggiungere le caserecce , un pizzico di pepe e un pizzico di sale 10 minuti 100° vel 1 antiorario"antiorario"
    Sgusciate una parte delle vongole.

    Nell 'ultimo minuto della cottura delle caserecce aggiungere le vongole sgusciate attraverso il foro del coperchio e mettere vel velocità soft"velocità soft"

    Lasciare riposare la pasta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" un paio di minuti.

    Impiattare e decorare con le vongole con il guscio.

    Servire😉

Consiglio

Un accostamento molto particolare, i sapori terra e mare si abbracciano dando vita ad un 'esplosione di bontà.
Vi consiglio di aggiungere questo piatto al menù natalizio🎅 : sorprenderete i vostri ospiti 😉👍

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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