- Bimby ® TM 31
Ingredienti
PER IL RIPIENO
- 350 g spaghetti
- 200 g panna da cucina
- 40 g Parmigiano reggiano grattugiato, ben stagionato
- 1 cucchiaio pinoli
- 100 g mela Granny Smith, più uno spicchio per decorare
- q.b. pepe nero grattuggiato
- q.b. sale
- 1 noce di burro
- 1 misurino di acqua
- 4 fette speck, tagliuzzate col coltello
- 1 cucchiaio colmo prezzemolo, finemente tritato
PER LA CORNUCOPIA
- 12 fette speck
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Porre sul fuoco la pentola con l'acqua necessaria per bollire la pasta;
- Mettere nel "coperchio chiuso" la mela e sminuzzare con qualche colpo di turbo;
- Aggiungere l'acqua e mandare 4 min 100° vel 1;
- Inserire quindi la panna, il burro, il sale, il pepe, il parmigiano, lo speck: 4 min vel "velocità soft" 100°;
- Preparare i piatti ponendo su ognuno di essi 3 fette di speck leggermente sovrapposti;
- Versare il composto in una padella e, quando cotti, unire gli spaghetti aggiungendo pinoli e prezzemolo;
- Il condimento deve risultare ben cremoso quindi, se fosse necessario, aggiungere per mantecare meglio un po' di acqua di cottura della pasta;
- Prendere un po' di spaghetti e adagiarli sullo speck che andrà poi richiuso su sè stesso a forma di cornucopia (l'apertura della cornucopia sarà più realistica se si piegheranno leggermente i bordi );
- Decorare il piatto con un ventaglio di fettine sottilissime di mela.
Per il ripieno
Consiglio
Si tratta di un piatto ideato quasi per gioco ma ben riuscito.
La mela si sposa bene con il formaggio e il sapore più deciso dello speck.
Con facilità ed in poco tempo si può ottenere un piatto gustoso e di impatto.
Il piatto può essere presentato aggiungendo anche delle scaglie di parmigiano.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissimo realizzato oggi una variante potrebbe essere passare in un filo di olio caldo per qualche secondo le fethe di speck della cornucopia
Complimenti Giovanna per la 1°pagina
Rosablu71
Grazie a tutti
ammila
Bellissima 1'pagina Giovanna!!!
Wow!! Complimenti per la prima pagina mi hai fatto venire un'acquolina
Ele
Ricetta meravigliosa.... complimenti
Laura 70+gfi
Complimenti Giovanna per la prima pagina! Un bellissimo piatto. 😍😘
Maria Pia
Bellissimo primo piatto Ammilia, complimenti 😊
Giooooooooooooooo super complimentoni pr la prima pagina!! Ricetta gustosa e originale!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie
ammila
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