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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
10 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
published: 22-10-2020
modificata: 27-09-2021

Ingredienti

Corona di riso autunnale a vapore con zucca, noci e speck - contest timballi di riso

  • 300g zucca a pezzi
  • 500g riso
  • 1000g acqua bollente
  • 70g vino bianco secco
  • 1 Cucchisino di dado bimby
  • 1 Misurino colmo di grerigli di noci a pezzettini
  • 200g Speck a fette
  • Qb sale
  • Qb pepe
  • Qb burro per imburrare
  • 2 uova sbattute
  • 100g Scamorza affumicata a cubetti
  • 60g Parmigiano grattugiato
  • 50g olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Corona di riso autunnale
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la zucca a mandare qualche colpo di turbo sino a sminuzzarla.
  2. Aggiungere l'olio 3 min vel 1 110°.
  3. Aggiungere il riso 3 min vel 1 antiorario"antiorario" 100°.
  4. Versare il vino 3 min vel 1 antiorario"antiorario" 100°.
  5. Versare l'acqua, il dado, un po' di sale 15 min vel 1 antiorario"antiorario" 100° e lasciare intiepidire in una risottiera.
  6. Aggiungere uova, scamorza e parmigiano e mescolare con un mestolo.
  7. Imburrare lo stampo a ciambella Bimby e foderato interamente con lo speck a fette.
  8. Tagliare a pezzetti il restante speck e aggiungerlo al risotto precedentemente preparato.
  9. Lasciare da parte 1 oretta per la decorazione finale.
  10. Versare il riso nello stampo e richiudere i bordi.
  11. Disporre lo stampo nel varoma, versare 500g di acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere 20 min vel 2 temp varoma.
  12. A cottura ultimata rovesciate il riso su un piatto di portata, decorare a piacere con lo speck.

Consiglio

Piatto colorato e gustoso dai profumi e dai sapori autunnali, ottimo per grandi e piccoli, perfetto per il giorno di Halloween ma gradito ad ogni occasione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Corona di riso autunnale a vapore con zucca, noci e speck - contest timballi di riso

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