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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 29-11-2016
modificata: 29-11-2016

Ingredienti

Crema di lenticchie con sogliole

  • q.b. acqua
  • 250 grammi Lenticchie di Castelluccio
  • 1 cucchiaino colmo dado vegetale Bimby
  • q.b. sale
  • 3 pomodori pelati
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 1 scalogno
  • 6 Sogliole

  • 40 grammi olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Cottura
  1. Mettere della carta da forno bagnata e strizzata nel recipiente e nel vassoio del Varoma e adagiarci le sogliole precedentemente pulite e tenere da parte.

    Dopo aver lavato accuratamente le lenticchie, metterle nel boccale aggiungere l'acqua fino a due dita sopra le lenticchie, aggiungere il dado vegetale Bimby. Posizionare il Varoma sopra il boccale e cuocere 30 minuti 120 gradi antiorario velocità soft"velocità soft" .

    Togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte. Mettere da parte anche le lenticchie e inserire nel boccale senza lavarlo la carota, il sedano e lo Scalogno, tritare 7 sec. Vel. 8.

    Aggiungi 40 gr di olio e soffriggere 3 min 100 gradi vel. 1. Mettere i pomodori pelati frullare 5 sec. Vel. 6 un pizzico di sale e cuocere 10 minuti 100 gradi vel. 1antiorario"antiorario"

    Reinserire nel boccale le lenticchie e insaporire il tutto per altri 10 min. 100 gradi vel. velocità soft"velocità soft" antiorario.

    Mettere da parte metà delle lenticchie e l'altra metà frullarle 10 sec. Vel 9. Riunire tutte le lenticchie con la crema, aggiungere le sogliole che avremo spinato e ridotte in piccoli pezzi. Impiantare e servire caldo magari accompagnato con crostini di pane alla curcuma ovviamente fatto con il Bimby!

Consiglio

Si possono usare anche sogliole congelate o altro pesce tipo merluzzo o platessa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crema di lenticchie con sogliole

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