Ingredienti
Per le crespelle al salmone ed asparagi
- 4 crespelle, (ricetta da libro base)
- 120 grammi asparagi surgelati, (2 asparagi per crespella)
- 150 grammi salmone affumicato
- ½ scalogno
- 20 grammi olio evo
- ½ dose besciamella morbida come da ric.base
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno e tritarlo per 5 sec., vel. 7; unire l'olio, gli asparagi tagliati a piccole rondelle, parzialmente scongelati (tralasciando per il momento le punte) e il sale e cuocere per 10 min., 100°, "antiorario" vel. "velocità soft" .Aggiungere le punte e cuocere altri 2/3 minuti. Togliere dal "coperchio chiuso" e mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" , preparare mezza dose di besciamella secondo il ricettario base; io l'ho aromatizzata con pepe nero, evitando le noci moscate. Una volta pronta, metterla da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" metterci dentro nuovamente gli asparagi, tenendo da parte le punte, aggiungere il salmone tagliato grossolanamente e 40 grammi di besciamella: amalgamare il tutto per
20 sec., "antiorario" , vel. "velocità soft" . Salare solo se necessario, il salmone infatti è piuttosto saporito.
Su ogni crespella porre un po' di farcia (dividetela tra le quattro crespelle) e richiuderla nel modo che più vi aggrada, ad esempio arrotolandole a cannellone.
In una teglia porre sul fondo un po' di besciamella, distribuendola uniformemente, adagiarvi le crespelle e ricoprire con la restante besciamella; guarnire con le punte degli asparagi.
Infornare 15/20 minuti in forno a 200°.
Cuocere gli asparagi
Preparare la besciamella
Amalgamare la farcia
Comporre le crespelle e cuocerle
Consiglio
Nei tempi di preparazione non è incluso quello per la realizzazione delle crespelle; io normalmente preparo l'intera dose del ricettario base, poi surgelo le crespelle pronte per poterle usare in qualsiasi momento, come in quest'occasione.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Valeria grazie! Mi fa davvero tanto, tanto piacere!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Provate questa sera:meravigliose....mio marito mi ha fatto tantissimi complimenti.
"velocità soft" Simiky8 "velocità spiga"
Mi fa piacere Simiky!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
ho sfruttato la tua ricetta per elaborarla un pò di più e farne una mia
"velocità soft" Simiky8 "velocità spiga"
fatte ieri sera!! deliziose..molto delicate!! complimenti..l'unica modifica che ho fatto è che ho messo tutta la besciamella insieme ad asparagi e salmone e ho cotto 3 minuti a 50° vel.2
le rifarò sicuramente quando ho ospiti
..innamorata del Bimby "velocità soft" "velocità spiga" "coperchio chiuso"
Grazie sabri! Gentilissima per avermelo fatto sapere!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Grazie davvero giuly, mi fa piacerissimo!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Anna grazie, mi fa moooltissimo piacere!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Marta, Marta... tu mi tenti...
Buonissime, Marta. Io ne ho mangiata mezza, le altre mio marito. Il sapore è fantastico
forever