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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 31-01-2019
modificata: 01-12-2021

Ingredienti

per l'impasto

  • 200 grammi di riso Venere
  • 600 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • 1 tuorli d'uovo
  • 300 grammi farina tipo 0, piu q.b.

per la crema di zucca

  • 1/2 cipolla, piccola
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 300 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
  • 400 grammi zucca, pulita
  • 50 grammi patata, pulita

per il baccalà

  • 400 grammi baccalà ammollato e dissalato
  • q.b. acqua
  • 6 amaretti

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Per la polenta di riso
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il riso e ridurlo a farina, 20 sec. vel. 10coperchio chiuso"coperchio chiuso" , togliere mettere da parte.
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua ed il sale, portare ad ebollizione, 7 min. 100° vel. 2.
  3. Quando l'acqua bolle programmare 10 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 2 ed inserire dal foro del coperchio la farina di riso ed infine la spatola.
  4. A fine cottura trasferire la polenta in una ciotola per farla raffreddare (circa un'ora), coprirla con la pellicola trasparente per evitare che si formi una crosticina dura in superficie.
  5. Per gli gnocchi
  6. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la polenta raffreddata, il tuorlo d'uovo e la farina, impastare per 20 sec. vel. 4 (verificare la consistenza ed eventualmente aggiungere farina).
  7. Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, formare una palla aiutandosi sempre con farina.
  8. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
  9. Per la crema di zucca e baccalà
  10. Tagliare la zucca e la patata a pezzetti.
  11. Sciacquare il baccalà e tagliarlo a pezzetti piccoli, circa 2 cm per lato ed adagiarli nella campana del varoma.
  12. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla, tritare 3 sec. vel. 7, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel.1.
  13. Aggiungere la zucca e la patata, posizionare il varoma e cuocere per 20 minuti, temp. varoma antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" .
  14. Al termine togliere il varoma ed omogeneizzare per 20 sec. vel 10.
  15. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura tuffare gli gnocchi nella pentola con acqua bollente e scolarli con una schiumarola quando vengono a galla.
  16. Condire gli gnocchi in una zuppiera con la crema di zucca.
  17. Impiattare ed adagiare sugli gnocchi il baccalà e gli amaretti sbriciolati.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi neri con crema di zucca, amaretti e baccalà "contest gnocchi"

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