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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 23-09-2022
modificata: 26-09-2022

Ingredienti

Il Mio Risotto Al Pomodoro

  • 300 grammi di pomodori freschi, pelati e a pezzi
  • 60 grammi di cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 alici, sott’olio
  • 300 grammi di riso, per risotto
  • 840 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale, fatto in casa
  • 30 grammi di basilico fresco, tritato
  • 2 pizzichi di pepe macinato
  • 50 grammi di formaggio fresco spalmabile

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale i pomodori precedentemente pelati, tagliati a pezzi e tritare: 2 sec/velocità 5. Trasferisci in una ciotola e tenere da parte
  2. Mettere nel boccale le cipolle e l’aglio, tritare 3 sec/velocità 5. Riunire il fondo con la spatola.
  3. Aggiungere le alici, 20 g di burro, insaporire: 3 min/120°C/Frullare"Frullare" /velocità 1
  4. Unire i pomodori tritati e insaporire: 3 min/120°C/antiorario"antiorario" /velocità velocità soft"velocità soft" senza misurino.
  5. Aggiungere il riso e tostare: 3 min/120°C/antiorario"antiorario" /velocità 1 senza misurino
  6. Unire l’acqua, il dado, il basilico, e il pepe, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere: 18 min/100°C/antiorario"antiorario" /velocità 1 con il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi. Far riposare il risotto nel boccale per un minuto prima di trasferire in una risottiera.
  7. Mantecare con 20 g di burro e il mascarpone. Servire Subito

Consiglio

L’assorbimento dei liquidi varia a seconda del tipo di riso.
Se il riso sembra asciutto aggiungere altro liquidi.
A piacere aggiungere parmigiano grattugiato e sale

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Il Mio Risotto Al Pomodoro

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