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Preparazione
45min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per la besciamella

  • 1 litro latte
  • 100 grammo farina
  • 100 grammo burro
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Per le lasagne

  • 500 grammo Sfoglia pronta per lasagne
  • 200 grammo speck
  • 200 grammo prosciutto crudo
  • 200 grammo pancetta affumicata
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 2 bicchiere latte
  • 1/2 Pacchetto panna da cucina
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 confezione funghi misti
  • q.b. Grana padano dop grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per preparare le Lasagne al caminetto, iniziate partendo dalla preparazione del ragù.
    Se avete il trita carne tritate il prosciutto , lo speck e la pancetta insieme come se fosse un ragù di carne. In mancanza del tritacarne fatevi macinare il tutto dal vostro macellaio di fiducia.


    Mettere nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 5.

    Raccogliere sul fondo con la spatola, Aggiungere l’olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.

    Aggiungere il composto macinato e insaporire 2 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.

    Aggiungere il vino: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.

    Aggiungere il latte e la panna, il sale e cuocere per 20 min. 100° vel. Soft.

    Mettere da parte. Sciacquare il boccale.

    Preparate la besciamella: Inserire nel boccale il latte, la farina e il burro, un cucchiaino di sale, noce moscata e pepe nero e cuocete 12 Min. 90° Vel. 4.

    Mettete da parte.

    Sciacquate il boccale e Posizionare quindi sulle lame la farfalla e mettere i funghi lavati e tagliati precedentemente a fettine per 10 minuti cuocendo a 100° di temperatura e a velocità 1.

    Successivamente preparate le lasagne.
    In una pirofila da forno, per primo spalmate uno strato di besciamella per non far attaccare la pasta, poi la sfoglia, il ragù, i funghi la besciamella, e il formaggio grattugiato
    Continuate così fino a riempire tutta la teglia. Finite con l’ultima spolverata di parmigiano e poi infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
    A cottura terminata passate un paio di minuti di grill.
    Servite calde

Consiglio

Il ragu’ al caminetto è un ragu’ che ha inventato mia suocera…
Spesso ci condisco la pasta ma ho pensato…perchè non farci anche una buona lasagna?
E perchè non aggiungerci anche i funghi per renderle ancora piu’ saporite?
A voi la ricetta delle Lasagne al caminetto …[/i]

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lasagne al caminetto

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