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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 09-11-2020
modificata: 16-12-2022

Ingredienti

Lasagne radicchio e fontina

  • 250 grammi sfoglia per lasagne
  • 300 grammi radicchio
  • 250 grammi fontina
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 litro latte
  • 100 grammi farina
  • 100 grammi burro
  • q.b. noce moscata
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 scalogno

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Rockstar Betty
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per preparare le Lasagne radicchio e fontina, tagliare il radicchio, lavarlo ed asciugarlo molto bene;

  2. Tritare lo scalogno, 5 secondi velocità 7

  3. Aggiungere l’olio e insaporire 3 minuti / temperatura 100° / velocità 1;

  4. Aggiungere il radicchio, il sale e il vino, richiudere il coperchio e cuocere per 10 minuti / temperatura 100° / velocità soft;

  5. Mescolare un po’ con la spatola, e continuare a cuocere altri 3 minuti temperatura Varoma. Mettere da parte.

  6. Sciacquare il boccale. Preparare la besciamella: Inserire nel boccale il burro, la farina, il latte , 1/2 cucchiaino di sale , un pizzico di noce moscata e e cuocere 7 minuti, 90°, velocità 4.

  7. Tenerne3-4 mestolini da parte, quindi unite il resto al radicchio stufato, infine tagliare a cubetti la fontina.

  8. Passate ora comporre le nostre lasagne: prendere una pirofila, distribuire un po’ di besciamella e radicchio sul fondo, poi stendiamo le sfoglie di pasta fresca

  9. Aggiungete poi altra besciamella al radicchio, sopra un po’ di fontina e una spolverata di parmigiano grattugiato.

  10. Ricoprite con altre sfoglie di pasta e ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

  11. Completate distribuendo la besciamella bianca, tenuta da parte inizialmente e abbondante parmigiano grattugiato, che in cottura creerà una crosticina croccante.

  12. Versate un filo d’olio extra vergine d’oliva e mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20-25 minuti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lasagne radicchio e fontina

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