Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 21
published: 20-09-2004
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- Ricetta tratta dal libro Artusi - Pangrattato grammi170 - burro, grammi 30 - Parmigiano grattato, grammi 70 - Uova n. 3 e un rosso - Odore di noce moscata e buccia di limone grattugiato - poco sale.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Il burro serve per renderli più teneri, e non è necessario scioglierlo al fuoco; basta schiacciarlo e disfarlo colla lama di un coltello. Impastate ogni cosa insieme per formare un pane piuttosto sodo; ma non mettere tutto il pangrattato altrimenti i passatelli non vengono. Si chiamano passatelli perché prendono la loro forma speciale passando a forza dai buchi di un ferro fatto appositamente, sono poche le famiglie in Romagna e nelle Marche che non l'abbiano. Si possono passare anche con lo schiacciapatate ma "l'aggeggio per i passatelli" (come lo chiamo io) è meglio! Lessarli nel brodo buono per 5-10 minuti servire caldi
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti