Ingredienti
INGREDIENTI
- 50 g cipolla
- 10 foglie di radicchio di Chioggia
- 30 g olio evo
- 60 g vino rosso
- 350 g pasta tipo pennette lisce
- q.b. acqua bollente
- q.b. sale grosso
- 100 g gorgonzola con mascarpone
- q.b. Grana Padano grattugiato, a piacere
ad esempio pasta
ad esempio pasta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel la cipolla e tritare 5 sec vel 5.
aggiungere nel le foglie di radicchio lavate e tritare 5 sec vel 7.
unire l'olio evo e soffriggere 3 min 100° vel 1.
Aggiungere il vino rosso e sfumare senza misurino 3 min 100° vel 1.
Unire la pasta, l'acqua bollente e il sale e cuocere senza misurino per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta 100° . Potrebbero essere necessari un altro paio di minuti, l'acqua deve assorbirsi completamente. Se la pasta fosse cotta e ci fosse ancora acqua meglio fare un minuto a temp. varoma sempre .
Aggiungere il gorgonzola col mascarpone e mescolare vel per 30 sec aiutandosi con la spatola attraverso il foro del coperchio.
Servire e cospargere a piacere di grana padano grattugiato.
Soffritto
Sfumare col vino
Cuocere la pasta
Consiglio
il mio consiglio è di regolarvi con l'acqua a seconda della pasta che usate. La mia richiedeva 750 di acqua ma visto che indicare l'acqua mi è costato delle valutazioni basse ognuno metta in base alla pasta che è abituato a usare. P.S: gli spaghetti aglio olio peperoncino del libro base quanto indicano per 350 g di pasta?
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottima ho aggiunto gorgonzola normale senza mascarpone
Elenabra89:grazieeeee
Bimby per tutti
Buonissima!!!
ottima, provata adesso per pranzo con qualche variante però per adattarla a me. Ho usato 200 gr di pasta corta integrale e 450 gr di acqua, tempo 11 minuti a 100° e poi 1 minuti varoma. Infine ho mantecato con 100 gr di ricotta anzichè gorgonzola perchè non lo posso mangiare.
Buonissima, grazie della ricetta
ottima, complimenti, fatta questa sera. ho messo 300 gr pasta e 450 di acqua (avendo letto diversi commenti ho preferito metterne di meno e se fosse stato necessario ne avrei aggiunta in po dopo)seguito poi alla lettera la ricetta. e' venuta squisita, cremosa, gustosa. dinuovo complimenti.
il rosso era solo per restare in tinta col radicchio, ma anche il bianco va benissimo
Bimby per tutti
Molto buona, ho messo il vino bianco non avendo quello rosso... La rifarò !
Ci sta bene anche quello normale e se vuoi addolcirlo un po per avvicinare di più il risultato a questo metti un pochino di panna
Bimby per tutti
se al posto del gorg.con il masc.metto il gorg .normale cosa dite??grazie
bene MorenaB quando avrò a disposizione le noci proverò senz'altro la tua variante che mi sembra un'ottima idea
Bimby per tutti