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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 05-11-2013
modificata: 12-03-2014

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 50 g cipolla
  • 10 foglie di radicchio di Chioggia
  • 30 g olio evo
  • 60 g vino rosso
  • 350 g pasta tipo pennette lisce
  • q.b. acqua bollente
  • q.b. sale grosso
  • 100 g gorgonzola con mascarpone
  • q.b. Grana Padano grattugiato, a piacere

ad esempio pasta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Soffritto
  1. Inserire nel coperchio chiuso la cipolla e tritare 5 sec vel 5.

  2. aggiungere nel coperchio chiuso le foglie di radicchio lavate e tritare 5 sec vel 7. 

  3. unire l'olio evo e soffriggere 3 min 100° vel 1.

  4. Sfumare col vino
  5. Aggiungere il vino rosso e sfumare senza misurino 3 min 100° vel 1.

  6. Cuocere la pasta
  7. Unire la pasta, l'acqua bollente e il sale e cuocere senza misurino per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta 100° Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce. Potrebbero essere necessari un altro paio di minuti, l'acqua deve assorbirsi completamente. Se la pasta fosse cotta e ci fosse ancora acqua meglio fare un minuto a temp. varoma sempre Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce

  8. Aggiungere il gorgonzola col mascarpone e mescolare velimpostazione mescolare dolce per 30 sec aiutandosi con la spatola attraverso il foro del coperchio.

  9. Servire e cospargere a piacere di grana padano grattugiato.

Consiglio

il mio consiglio è di regolarvi con l'acqua a seconda della pasta che usate. La mia richiedeva 750 di acqua ma visto che indicare l'acqua mi è costato delle valutazioni basse ognuno metta in base alla pasta che è abituato a usare. P.S: gli spaghetti aglio olio peperoncino del libro base quanto indicano per 350 g di pasta?

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasta risottata con radicchio di Chioggia

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Commenti

  • 23. maggio 2020 - 20:43

    Ottima ho aggiunto gorgonzola normale senza mascarpone

  • 4. marzo 2018 - 22:35

    Elenabra89:grazieeeee


    Bimby per tutti

  • 4. marzo 2018 - 20:00
    4.0

    Buonissima!!!

  • 26. novembre 2017 - 14:54
    5.0

    ottima, provata adesso per pranzo con qualche variante però per adattarla a me. Ho usato 200 gr di pasta corta integrale e 450 gr di acqua, tempo 11 minuti a 100° e poi 1 minuti varoma. Infine ho mantecato con 100 gr di ricotta anzichè gorgonzola perchè non lo posso mangiare.
    Buonissima, grazie della ricetta Lol

  • 22. novembre 2016 - 20:59

    ottima, complimenti, fatta questa sera. ho messo 300 gr pasta e 450 di acqua (avendo letto diversi commenti ho preferito metterne di meno e se fosse stato necessario ne avrei aggiunta in po dopo)seguito poi alla lettera la ricetta. e' venuta squisita, cremosa, gustosa. dinuovo complimenti.

  • 4. aprile 2015 - 12:21

    il rosso era solo per restare in tinta col radicchio, ma anche il bianco va benissimo  tmrc_emoticons.;)


    Bimby per tutti

  • 3. aprile 2015 - 21:30

    Molto buona, ho messo il vino bianco non avendo quello rosso... La rifarò !

  • 13. gennaio 2015 - 11:18

    Ci sta bene anche quello normale e se vuoi addolcirlo un po per avvicinare di più il risultato a questo metti un pochino di panna


    Bimby per tutti

  • 12. gennaio 2015 - 13:54

    se al posto del gorg.con il masc.metto il gorg .normale cosa dite??grazie Party

  • 4. novembre 2014 - 11:45

    bene MorenaB  tmrc_emoticons.D quando avrò a disposizione le noci proverò senz'altro la tua variante che mi sembra un'ottima idea 


    Bimby per tutti

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