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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-05-2014
modificata: 12-04-2023

Ingredienti

Pasta risottata cozze e zafferano

  • 320 grammi spaghetti
  • 400 grammi di cozze
  • 2 pomodori maturi
  • 1 bustina zafferano in polvere
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale
  • 1/2 misurino olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccalecoperchio chiuso"coperchio chiuso" 300 gr acqua e sistemare le cozze lavate sul vassoio varoma, far andare il varoma sin quando le cozze saranno aperte. Mettere da parte le cozze e l'acqua che andrà filtrata.

  2. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'olio, l'aglio i pomodori a pezzi, il prezzemolo e il peperoncino, far cuocere 10 minuti 100 gradi.

  3. Dopo di che frullare il sugo per 7/8 secondi a vel 7.

  4. Aggiungere l'acqua precedentemente messa da parte e filtrata (nel caso aggiungerne altra in quanto dovrà essere il doppio del peso della pasta). Raggiungere il bollore con il varoma.

  5. Quando l'acqua bolle, aggiustare eventualmente di sale, mettere la bustina di zafferano e mettere gli spaghetti dal buco del coperchio vel1 antiorario"antiorario" e calcolare 2 minuti in piu del tempo indicato sulla confezione della pasta.

  6. Due minuti prima della fine della cottura sgusciare le cozze, tenendone da parte qualcuna per la decorazione del piatto.

  7. Mettere nel buco del coperchio chiuso"coperchio chiuso" le cozze sgusciate e far finire la cottura.

  8. Impiattare decorando con le cozze rimaste con il guscio e a piacere prezzemolo o basilico possibilmente tagliuzzato grossolanamente a mano. BUON APPETITO!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasta risottata cozze e zafferano

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Commenti

  • 10. aprile 2023 - 09:08
    5.0

    Magat:yes

  • 10. aprile 2023 - 08:31

    zoila ha scritto:

    Spero vi sia piaciuta, grazie per la fiducia

    Magat

  • 8. aprile 2023 - 19:12
    5.0

  • 8. aprile 2023 - 19:11
    5.0

    Buona

  • 8. aprile 2023 - 16:23

    Stasera cucino io invece del pomodoro uso salsa pumaro
    Poi con aglio ecc ci aggiungo un po di vino .

  • 12. ottobre 2019 - 19:15

    Phede ha scritto:
    Ottima, veramente un buon piatto 🍛


    grazie 😃

    Magat

  • 12. ottobre 2019 - 18:52
    5.0

    Ottima, veramente un buon piatto 🍛

    Phede Cooking  10

  • 18. agosto 2018 - 15:15

    MariaPia66 ha scritto:
    Strepiĺtosaaaaaaa!Complimenti Maurizia! Io ho aggiunto anche le vongole ,apprezzata da tutti Big Smile
    🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟😀
    Maria Pia


    grazie MariaPia... mi fa davvero piacere che sia stata apprezzata 😌

    Magat

  • 18. agosto 2018 - 13:58

    Strepiĺtosaaaaaaa!Complimenti Maurizia! Io ho aggiunto anche le vongole ,apprezzata da tutti Big Smile
    🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟😀
    Maria Pia

  • 24. marzo 2017 - 15:25

    lilibo ha scritto:
    Premesso che io nei piatti di pesce sono negata..che è la mia prima pasta risottata. ..ragazzi che bontà!!ho deciso che ti assumo come ricettaria ufficiale!!Big Smile..a parte gli scherzi..è stata una rivelazione..in tutti i sensi..ho dimezzato le dosi..essendo in 2..tranne le cozze ..davvero buonissima! !salvata!..io avevo pure provato a caricare la foto..che era venuta pure bene..ma niente!Stare

    ... beh questi complimenti mi onorano !!.. grazie a te per la fiducia Wink

    Magat

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