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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 10-11-2020
modificata: 19-11-2020

Ingredienti

Penne rigate alla ratatouille

  • 320 g pasta tipo penne rigate
  • 1 g melanzana, intera
  • 1 g cipolla rossa di Tropea, medio-grande
  • 12 porzioni pomodori ciliegino
  • 1 porzione peperone giallo
  • 1 porzione peperone verde
  • 1 mazzetto basilico fresco, o menta fresca a piacere
  • 30 grammo di pecorino
  • 30 grammo olio evo
  • 1200 grammo acqua
  • 1 cucchiaino sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Grattuggiare il pecorino con le erbe aromatiche: 10 sec. vel. 8

    togliere dal boccalecoperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere da parte in una ciotola.

    Mondare le verdure, lavarle, privare i peperoni dei filamenti interni e tagliarli a pezzetti. Tagliare a metà i pomodori ciliegino. Tagliare la melanzana a tocchetti di medie dimensioni, sistemare i tocchetti di melanzane nel recipiente del Varoma, nel vassoio del Varoma sistemare i peperoni e la cipolla precedentemente tagliata a fette.

    Versare l'acqua nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" e il sale, chiudere con il coperchio, togliere il misurino e posizionare il Varoma e cuocere impostando: 25 minuti, Temperatura: Varoma, Vel. 1.

    A cottura ultimata togliere il Varoma e aggiungere i pomodori ciliegino e mantenere da parte.

    Nell'acqua di cottura rimasta cuocere le penne rigate per il tempo di cottura indicata sulla confezione.

    Scolare la pasta, versare in una zuppiera unendo le ratatouille di verdure cotte a Varoma, condire con olio evo e il pecorino alle erbe grattuggiato.

    Mantecare e servire.

    Questo piatto può essere servito anche freddo.

Consiglio

Una porzione fornisce 403 Kcal

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Penne rigate alla ratatouille

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