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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 06-11-2016
modificata: 06-11-2016

Ingredienti

Impasto

  • 300 g farina di kamut
  • 2 uova
  • 50 g acqua
  • 70 g concentrato di pomodoro

Ripieno

  • 100 g ricotta
  • 100 g edamer
  • 70 g stracchino
  • 70 g grana
  • 1 uovo
  • 100 g mozzarella
  • 50 g robiola
  • q b Sale pepe
  • 3 fettine di spek
  • q b rosmarino fresco

Condimento

  • 8 fettine di spek
  • 3 foglie di salvia
  • q b grana
  • q b burro
  • q b rosmarino fresco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettere nel [llocked tutti gli ingredienti 1 min.vel.velocità spiga"velocità spiga" ,prendere l'impasto compattare con le mani sulla spianatoia e coprire con la pellicola.

  2. RIPIENO :Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere rosmarino, edamer a dadini e spek spezzato grossolanamente 10 sec. vel. 10 poi aggiungere il resto degli ingredienti 15 sec.vel. 5 mettere da parte.

    Preparazione: procedere a tirare la pasta, infarinandola, con la macchinetta, da 1 fino a 4 ,mettere un cucchiaino di ripieno e chiudere con l'altra sfoglia e con l'apposito attrezzo formare i ravioloni. (Oppure dare la forma con un bicchiere )

    Condimento :in una pentola antiaderente mettere salvia, burro, rosmarino sminuzzato e spek spezzettato.

    In una pentola capiente con acqua e sale fate cuocere i ravioloni per 2 minuti.Dopo versateli nella pentola con il condimento, farli saltare 1 minuto con una spolverata di grana. Impiattate e BUON APPETITO !!

Consiglio

Potete sustituire i formaggi con quelli di vostro gradimento. E lo speck nel condimento con la pancetta.

Il Kamut è un cereale ricco di nutrienti e di proteine, infatti è un alleato del cuore,arterie,sistema immunitario e occhi. Esso è noto per le sue proprietà antiossidanti.La sua notorietà è dovuta anche al fatto che secondo alcuni studi condotti soprattutto negli Stati Uniti,il 70 per cento di chi soffre di intolleranze alimentari nei confronti del grano comune, può tranquillamente consumare grano kamut.Questa regola non è valida per la celiachia e per coloro allergici al frumento, infatti il kamut contiene glutine.Esso è maggiormente digeribile rispetto al grano comune.

La farina di Kamut può essere utilizzata sia per preparazione dolci che salate e si presta molto bene per le preparazioni a lunga lievitazione unita alla farina manitoba. (Come colombe e panettoni ).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RAVIOLONI GUSTOSI

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