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Preparazione
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Total
0min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 29-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • PER IL SOFFRITTO:
  • 1 cipolla piccola
  • prezzemolo
  • UNA NOCE DI BURRO
  • 1/2 bustina zafferano
  • 1/2 MISURINO DI ACQUA
  • PER LA COTTURA DEL RISO:
  • 200 GR RISO
  • 550 GR ACQUA
  • 10 GR SALE
  • UNA NOCE DI BURRO
  • PARMIGIANO A PIACERE

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1.  

    Far bollire i liquidi con lo zafferano sul fornello.


    Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.


    Tritare a vel. 7 la cipolla, unire il burro e soffriggere 3 min. a
    90° sono sufficienti (il burro si altera più facilmente dell'olio e
    rosolarlo a 90° è preferibile), inserire il riso e rosolare 3 min. 100°
     vel. 1antiorario"antiorario" sfumando con il vino.


    Unire l'acqua bollente o i liquidi bollenti e cuocere 12-13 min. vel. 1antiorario"antiorario" , a metà cottura salare o con il sale o con il nostro dado.


    Assaggiare aggiustare di sale e se serve terminare la cottura, tenendolo lievemente al dente.


    Versare nella risottiera mantecare con una noce di burro freddo, parmigiano e prezzemolo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISO ALLO ZAFFERANO -APEMAIA31-

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Commenti

  • 14. marzo 2011 - 14:35

    Mi dispiace, anche se è la prima volta che mi esprimo negativamente, ma questa ricetta lascia molto a desiderare.

    Stasera a cena avevo anche il fidanzato di mia figlia e stavo per fare una brutta figura con questo primo piatto.

    Il riso l''ho salvato appena in tempo trasferendolo in una pentola e facendolo cuocere alla vecchia maniera.

    Io che sono alle prime armi, avevo bisogno di sapere la velocità, oltre al tempo e alla temperatura. Questa ricetta è fatta male.

     

    Cristina da Roma

  • 22. febbraio 2011 - 12:01

    uff che sbadata, sono a lavoro e non sono molto libera, adesso aggiusto cmq il vino e a piacere  giusto una struzzata.


    anna

  • 22. febbraio 2011 - 11:57

    Ti sei dimenticata quanto vino??????????????


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 22. febbraio 2011 - 11:42

    Ape correggi:

    Far bollire i liquidi con lo zafferano sul fornello.

    Dai un'aggiustata, il copia incolla è venuto un pò pastrocchiato, aggiusta ci sono dei vai a capo che creano mancanza di continuità.

    Vedi gli ingredienti il Riso devi mettere se è Arborio o Carnaroli


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 22. febbraio 2011 - 11:14

    Brava apemaia!!!!!!!!!!!!!!!!Cooking 4


    ammila

  • 22. febbraio 2011 - 11:04
    1.0

    beh....qui il riso è tostato, questo è un SIGNORE risotto!!!!

    brava Anna!!!


    lully


    Crazy

  • 22. febbraio 2011 - 11:00

    grazie iaia! tmrc_emoticons.)


    anna

  • 20. febbraio 2011 - 17:26

    macchina

    Grande Iaia!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    MI ASSOCIO!!!!!!!!!Big Smile


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

  • 20. febbraio 2011 - 16:24

    Grande Iaia!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 20. febbraio 2011 - 16:18

    Cara Ape, abbiamo più volte tirato in ballo questo tuo riso, con tutto il rispetto, forse a questo punto farei qualche modifica, se vuoi ti passo qualche suggerimento.

    Sei una ragazza giovane e in gamba e quando da tutte le parti arrivano commenti negativi, forse è il caso di fermarsi e fare delle valutazioni obiettive, nessuno di noi è perfetto e infallibile, credo quindi che magari ascoltando un pò di più gli altri e avere una certa dose di umiltà sarebbe molto costruttivo e sottilineo molto.

    Il forum, come lo intendo io, è anche un posto dove è bello confrontarsi ed accettare la collaborazione di tutte noi, molto meglio nel dubbio chiedere consigli(tutte noi diamo e accettiamo consigli) piuttosto che andare sempre dritti senza girarsi mai.

    Non volermene, ma credo che io questa ricetta la modificherei così:

    Intanto preciserei la qualità del Riso, per Bimby o Arborio o Carnaroli.

    E' una piccola quantità quindi 50 gr. di vino bianco secco possono bastare.

    L'acqua o liquidi bastano per l'Arborio, far bollire con lo zafferano sul fornello.

    Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.

    Tritare a vel. 7 la cipolla, unire il burro e soffriggere 3 min. a 90° sono sufficienti(il burro si altera più facilmente dell'olio e rosolarlo a 90° è preferibile), inserire il riso e rosolare 3 min. 100°  vel. 1 antiorario"antiorario" , sfumando con il vino.

    Unire l'acqua bollente o i liquidi bollenti e cuocere 12-13 min. vel. 1 antiorario"antiorario" , a metà cottura salare o con il sale o con il nostro dado.

    Assaggiare aggiustare di sale e se serve terminare la cottura, tenendolo lievemente al dente.

    Versare nella risottiera mantecare con una noce di burro freddo, parmigiano e prezzemolo.

    (Il riso terminarà la cottura mentre lo mantechi, se invece lo togliamo dal boccale che è già perfettemante cotto andremo a mangiare colla per manifesti)

    Se ti và di aggiustare la ricetta, poi io modificherò il mio commento.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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