Ingredienti
- PER IL SOFFRITTO:
- 1 cipolla piccola
- prezzemolo
- UNA NOCE DI BURRO
- 1/2 bustina zafferano
- 1/2 MISURINO DI ACQUA
- PER LA COTTURA DEL RISO:
- 200 GR RISO
- 550 GR ACQUA
- 10 GR SALE
- UNA NOCE DI BURRO
- PARMIGIANO A PIACERE
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Far bollire i liquidi con lo zafferano sul fornello.
Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.
Tritare a vel. 7 la cipolla, unire il burro e soffriggere 3 min. a
90° sono sufficienti (il burro si altera più facilmente dell'olio e
rosolarlo a 90° è preferibile), inserire il riso e rosolare 3 min. 100°
vel. 1"antiorario" sfumando con il vino.Unire l'acqua bollente o i liquidi bollenti e cuocere 12-13 min. vel. 1"antiorario" , a metà cottura salare o con il sale o con il nostro dado.
Assaggiare aggiustare di sale e se serve terminare la cottura, tenendolo lievemente al dente.
Versare nella risottiera mantecare con una noce di burro freddo, parmigiano e prezzemolo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Mi dispiace, anche se è la prima volta che mi esprimo negativamente, ma questa ricetta lascia molto a desiderare.
Stasera a cena avevo anche il fidanzato di mia figlia e stavo per fare una brutta figura con questo primo piatto.
Il riso l''ho salvato appena in tempo trasferendolo in una pentola e facendolo cuocere alla vecchia maniera.
Io che sono alle prime armi, avevo bisogno di sapere la velocità, oltre al tempo e alla temperatura. Questa ricetta è fatta male.
Cristina da Roma
uff che sbadata, sono a lavoro e non sono molto libera, adesso aggiusto cmq il vino e a piacere giusto una struzzata.
anna
Ti sei dimenticata quanto vino??????????????
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ape correggi:
Far bollire i liquidi con lo zafferano sul fornello.
Dai un'aggiustata, il copia incolla è venuto un pò pastrocchiato, aggiusta ci sono dei vai a capo che creano mancanza di continuità.
Vedi gli ingredienti il Riso devi mettere se è Arborio o Carnaroli
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Brava apemaia!!!!!!!!!!!!!!!!
ammila
beh....qui il riso è tostato, questo è un SIGNORE risotto!!!!
brava Anna!!!
lully
grazie iaia!
anna
MI ASSOCIO!!!!!!!!!
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Grande Iaia!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cara Ape, abbiamo più volte tirato in ballo questo tuo riso, con tutto il rispetto, forse a questo punto farei qualche modifica, se vuoi ti passo qualche suggerimento.
Sei una ragazza giovane e in gamba e quando da tutte le parti arrivano commenti negativi, forse è il caso di fermarsi e fare delle valutazioni obiettive, nessuno di noi è perfetto e infallibile, credo quindi che magari ascoltando un pò di più gli altri e avere una certa dose di umiltà sarebbe molto costruttivo e sottilineo molto.
Il forum, come lo intendo io, è anche un posto dove è bello confrontarsi ed accettare la collaborazione di tutte noi, molto meglio nel dubbio chiedere consigli(tutte noi diamo e accettiamo consigli) piuttosto che andare sempre dritti senza girarsi mai.
Non volermene, ma credo che io questa ricetta la modificherei così:
Intanto preciserei la qualità del Riso, per Bimby o Arborio o Carnaroli.
E' una piccola quantità quindi 50 gr. di vino bianco secco possono bastare.
L'acqua o liquidi bastano per l'Arborio, far bollire con lo zafferano sul fornello.
Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.
Tritare a vel. 7 la cipolla, unire il burro e soffriggere 3 min. a 90° sono sufficienti(il burro si altera più facilmente dell'olio e rosolarlo a 90° è preferibile), inserire il riso e rosolare 3 min. 100° vel. 1 "antiorario" , sfumando con il vino.
Unire l'acqua bollente o i liquidi bollenti e cuocere 12-13 min. vel. 1 "antiorario" , a metà cottura salare o con il sale o con il nostro dado.
Assaggiare aggiustare di sale e se serve terminare la cottura, tenendolo lievemente al dente.
Versare nella risottiera mantecare con una noce di burro freddo, parmigiano e prezzemolo.
(Il riso terminarà la cottura mentre lo mantechi, se invece lo togliamo dal boccale che è già perfettemante cotto andremo a mangiare colla per manifesti)
Se ti và di aggiustare la ricetta, poi io modificherò il mio commento.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
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