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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 23-09-2020
modificata: 24-08-2021

Ingredienti

RISOTTO ALLE MELE CON ROSMARINO E NOCCIOLE - CONTEST MELE

  • 800 grammi brodo vegetale
  • 320 grammi riso Carnaroli, o Arborio
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 60 grammi Parmigiano reggiano
  • 30 grammi nocciole sgusciate
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 20 grammi burro
  • 5 grammi aghi di rosmarino
  • 1 mela Golden Delicious, circa 150 grammi

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Prendere la mela, lavarla, sbucciarla ed eliminare il torsolo, poi tagliarla a cubetti grandi 1cm x 1 cm circa. Tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi (2 cm x 1 cm) le nocciole e gli aghi di rosmarino, tritare a velocità 9 per 5 secondi. Svuotare il boccale e mettere il trito in una bacinella, tenere da parte.
  3. Senza lavare il boccale, mettere al suo interno il burro e l'olio, scaldare per 3 minuti a 120 gradi velocità 1.
  4. Unire il riso e tostare per 3 minuti a 120 gradi antiorario velocità 1.
  5. Sfumare con il vino bianco, cuocere per 2 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1 senza il misurino.
  6. Ora aggiungere la mela a pezzi, il brodo vegetale e cuocere per i minuti riportati sulla confezione del riso (io 15 minuti) mettendo il cestello al posto del misurino.
  7. A cottura ultimata unire il trito messo da parte precedentemente e mescolare con la spatola.
  8. Servire il risotto caldo, decorato con granella di nocciole (a piacere) e un ciuffetto di rosmarino

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOTTO ALLE MELE CON ROSMARINO E NOCCIOLE - CONTEST MELE

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