Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
RISOTTO ALLE MELE CON ROSMARINO E NOCCIOLE - CONTEST MELE
- 800 grammi brodo vegetale
- 320 grammi riso Carnaroli, o Arborio
- 100 grammi vino bianco secco
- 60 grammi Parmigiano reggiano
- 30 grammi nocciole sgusciate
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 20 grammi burro
- 5 grammi aghi di rosmarino
- 1 mela Golden Delicious, circa 150 grammi
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Prendere la mela, lavarla, sbucciarla ed eliminare il torsolo, poi tagliarla a cubetti grandi 1cm x 1 cm circa. Tenere da parte.
- Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi (2 cm x 1 cm) le nocciole e gli aghi di rosmarino, tritare a velocità 9 per 5 secondi. Svuotare il boccale e mettere il trito in una bacinella, tenere da parte.
- Senza lavare il boccale, mettere al suo interno il burro e l'olio, scaldare per 3 minuti a 120 gradi velocità 1.
- Unire il riso e tostare per 3 minuti a 120 gradi antiorario velocità 1.
- Sfumare con il vino bianco, cuocere per 2 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1 senza il misurino.
- Ora aggiungere la mela a pezzi, il brodo vegetale e cuocere per i minuti riportati sulla confezione del riso (io 15 minuti) mettendo il cestello al posto del misurino.
- A cottura ultimata unire il trito messo da parte precedentemente e mescolare con la spatola.
- Servire il risotto caldo, decorato con granella di nocciole (a piacere) e un ciuffetto di rosmarino
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Primavera
Estate
Autunno
Inverno
Ricette facili
Ricette creative
Cottura
Soffritto
Pranzo
Cena
Primi piatti
Riso e risotti
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Grazie donne
Irene
Complimenti per la prima pagina Irene 👏👏👏
Julia
Complimenti Irene per la 1°pagina 👏🏼👏🏼👏🏼
Rosablu71
L'Ale: Ti ringrazio!
Irene
L'ho provato ieri perchè mi incuriosiva l'abbinamento inusuale. Promosso a pieni voti!
Ale
Are you sure to delete this comment ?