thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-07-2017
modificata: 29-06-2024

Ingredienti

RISOTTO RADICCHIO E SCAMORZA

  • 1 scalogno
  • 250 grammi radicchio
  • 150 grammi Scamorza affumicata a pezzi
  • 40 grammi olio evo
  • 380 grammi riso
  • 1 misurino vino bianco
  • 700 grammi acqua
  • 1 cucchiaio dado vegetale Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    .
  1. Lavare 250 g di radicchio, tagliarlo a pezzi e tenerlo da parte.
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la scamorza e tritare 7 Sec. Vel. 5. Tenere da parte.
    Tritare lo scalogno 3 Sec. Vel. 8.
    Unire l'olio, 2 Min. 100° Vel. 1.
    Mettere il radicchio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , 5 Sec. Vel. 4.
    Riunire sul fondo con la spatola e cuocere 2 Min. 100° antiorario"antiorario" Vel. 1.
    Unire il riso e tostare 4 Min. 100° antiorario"antiorario" Vel. 1.
    Versare un misurino di vino bianco e sfumare 3 Min. 100° antiorario"antiorario" Vel. 1.
    Aggiungere 700 g di acqua, un cucchiaio di dado vegetale e mescolare con la spatola per amalgamare bene il tutto.
    Cuoci per il Tempo indicato sulla confezione 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"
    A fine cottura, aggiungere la scamorza tenuta da parte e mantecare 30 Sec. antiorario"antiorario" 100° velocità soft"velocità soft"
    Lasciare riposare Qualche Min. e servire in tavola.

Consiglio

Aggiungi qualche strisciolina di radicchio crudo e qualche pezzettino di scamorza per decorare il piatto.





Non aggiungere sale: il dado è già abbastanza saporito. Tuttavia consiglio di assaggiare a metà cottura e, se occorre, di regolare la sapidità.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RISOTTO RADICCHIO E SCAMORZA

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?