- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Ravioli di mare
- 125 grammi semola rimacinata
- 125 grammi farina0
- 100 grammi acqua
- 1 uovo
- 1 punte di coltello sale fino
- 1000 grammi cozze, peso con guscio (200 gr circa peso edibile)
- 200 grammi Scampi freschi
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 bustina zafferano in polvere
- 20 grammi burro
- 100 grammi ricotta vaccina
Accessori che ti serviranno
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere la ricotta a scolare dal suo siero in un colino a maglie strette;
- Tritare aglio e prezzemolo con qualche colpo di turbo e mettere da parte;
- Pulire le cozze raschiando bene il guscio e metterle in una padella capiente con metà dell'aglio e prezzemolo tritato;
- Coprire con un coperchio e far andare a fuoco vivo per pochi secondi appena inizieranno ad aprirsi spegnere dubito il gas e lasciarle coperte;
- Nel "coperchio chiuso" farina, semola, uovo, sale e olio impastare "velocità soft" 5 minuti e mentre va l'impasto aggiungere gradatamente l'acqua dal foro, potrebbe non occorrere tutta quindi metterne poco alla volta sin che otteniamo un impasto morbido e non appiccicoso;
- Togliamo l'impasto dal "coperchio chiuso" copriamolo con una pellicola trasparente e lasciamolo riposare mentre prepariamo la farcia.
- Pulire gli scampi dal carapace e metterli nel "coperchio chiuso" assieme ai mitili puliti, aglio e prezzemolo e far andare 100 gradi 5 minuti "velocità soft" ;
- A questo punto sul fondo del "coperchio chiuso" si sarà formato un po' di acqua di cottura che non andrà buttata ma colata e messa da parte, ne basterà mezzo misurino (se non dovesse esserci questa acqua sul fondo, ricavarla dall'acqua di cottura delle cozze che si sarà formata nella padella naturalmente andrà ben colata);
- Diamo ai frutti di mare ben scolati una frullata veloce, vel5 per 3 secondi, dovranno essere tritati grossolanamente ma non frullati;
- Aggiungere la ricotta scolata e mescolare "antiorario" 4 secondi vel 2.
- Stendere la pasta con la macchinetta e fare le sfoglie sottili alla misura tre;
- Sporcare il piano di lavoro con una manciata di semola, non mettiamone all'interno della pasta ma solo sul fondo;
- Mettere un cucchiaino scarso di farcia e chiudere il raviolo facendo attenzione a non lasciare all'interno bolle d'aria;
- Sistemare i ravioli su un vassoio con della semola in attesa della cottura.
- Nel "coperchio chiuso" che NON sarà stato lavato, mettere l'acqua ricavata dalle cozze, burro e zafferano, far ridurre leggermente vel 2 100 gradi 10 minuti;
- Con questa salsa di condiranno i ravioli cotti e scolati.
Preparazione
Preparare la pasta
Farcia
Assemblaggio ravioli
Condimento
Consiglio
Non c'è sale se non nella pasta, in quanto le cozze fresche sono già abbastanza sapide, ma mi rendo conto che non dappertutto i frutti di mare hanno lo stesso gusto, quindi sarà il caso di assaggiare la farcia una volta pronta e regolarsi secondo il proprio gusto.
Abbiamo sperimentato anche un altro tipo di condimento che si sposa bene con questi ravioli, si può scaldare qualche cucchiaio di olio 4/5 con uno spicchio di aglio schiacciato che poi andrà tolto, versare sopra i ravioli e aggiungere una bella grattugiata di bottarga di muggine o di tonno, condimento un po' meno delicato del precedente proposto, ma ugualmente molto buono, si possono anche fare due piatti con i diversi condimenti
Questa ricetta é starà creata a quattro mani, mio marito ha avuto l'idea iniziale e io l'ho elaborata.
Da servire con un rosato fresco della Provenza, o un prosecco.
L'esecuzione si può fare con qualsiasi modello di bimby
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Magat: non essere modesta!
Grazie cara 😘ma già "cuoca" è davvero troppo... "super " poi davvero esagerato 😂😂😂😂
Magat
La proverò quanto prima, sicuramente è buonissima sei una super cuoca!
borabora
che meraviglia!! complimenti!
Marina
Bravissima Magat!!!! 👏🏻👏🏻👏🏻
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti Maurizia chissà che buone
Antonella
Complimenti Maurizia per la prima pagina!
Luca
Wouh ... grazie 😊
Magat
Complimenti Maurizia per la prima gustosa prima pagina!👏🏻👏🏻👏🏻
Nicedolce