thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
published: 12-10-2020
modificata: 26-10-2021

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 grammi farina00
  • 150 grammi Semola fine rimacinata
  • 120 grammi Acqua (misura indicativa)
  • 1 punte di coltello sale fino

Per il ripieno

  • 2 zucchine
  • 200 grammi Funghi pioppini freschi
  • 100 grammi Ricotta fresca ben scolata
  • 1 uovo
  • Qualche fogliolina di prezzemolo
  • Sale e pepe qb
  • 10 grammi olio evo

Per il condimento

  • 1 spicchio aglio
  • 300 grammi Funghi pioppini freschi
  • 40 grammi olio evo
  • Sale qb
  • parmiggiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Prepariamo prima di tutto la pasta
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina, semola e sale, impostare velocità spiga"velocità spiga" e dal foro mettere pian piano l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, lavorabile e non appiccicoso, se occorre aumentare di poco l'acqua, mettere da parte coperta dalla pellicola.
  2. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere le zucchine a pezzi, i funghi e l'olio, cuocere 120 gradi velocità soft"velocità soft" aggiustare di sale e pepe.
  3. A fine cottura se rimanesse acqua sul fondo farla asciugare con pochi minuti di varoma.
  4. Aggiungere il prezzemolo e con misurino chiuso tritare il composto a velocità 5 per 5 secondi.
  5. Far raffreddare e una volta freddo travasare in una ciotola e aggiungere uovo e ricotta, amalgamare.
  6. Preparare adesso il condimento
  7. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'aglio, chiudere con il misurino tritare vel 7 per 5 secondi.
  8. Portare sul fondo, aggiungere olio e i funghi e cuocere velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" 15 minuti 100 gradi e aggiustare di sale e pepe.
  9. Concludere
  10. Stendere la pasta con l'aiuto della macchinetta per la pasta, fare le sfoglie, mettere una piccola cucchiaiata di ripieno e formare i ravioli facendo attenzione di non lasciare aria all'interno.
  11. Portare una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e cuocere i ravioli mettendone 8 per volta.
  12. Cuoceranno in pochi minuti, scolare con una schiumaiola, impiattare e condire con il condimento ottenuto e una spolverata di parmiggiano grattugiato. Volendo si può aggiungere alla fine un filo di olio a crudo.

Consiglio

Con queste dosi ho preparato circa 35 ravioli, ma il numero dipende da quanto si fanno grandi.

ho aggiunto nell impiattamento qualche foglia di salvia pastellata e fritta.. che ci stava davvero bene.

Accompagnerei questo piatto con un vino bianco tipo Vermentino di Sardegna fresco

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Ravioli pioppini e ricotta

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: