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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 15-05-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 spicchio di aglio, (meglio lo scalogno, è un risotto)
  • 3 gambi di prezzemolo
  • 40 g di olio, extravergine
  • 300 g di riso
  • 700 g di acqua
  • Sale q.b.
  • 30 g di burro
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • Pepe a piacere

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mondare e tagliare in 6 spicchi i carciofi, metterli a bagno nell’acqua con limone. Nel boccale mettere aglio (suggeriamo scalogno) e prezzemolo, tritare: 4 sec. vel. 7, aggiunger l'olio e unire i carciofi, salare e cuocere: 7 min. 100° Antiorario vel. 1 Versare il riso, insaporire: 2 min. 100° Antiorario vel. 1 Versare l’acqua, salare, cuocere: impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione del riso, 100° Antiorario vel. 1 Se necessario aggiungere ancora acqua, il riso deve risultare cremoso. Versare in un piatto da portata, unire il burro e il parmigiano, mantecare e servire. Una macinata di pepe a piacere. .

Modello di Bimby ®

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    Bimby ® TM 31
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Risotto ai carciofi

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Commenti

  • 27. maggio 2019 - 15:03
    5.0

    Buonissimo! Ho fatto questo risotto oggi con i carciofi surgelati, ho modificato solo la prima cottura anziché 7 ho fatto 10 min per il resto tutto uguale. Da rifare assolutamente!💪Wink


    Chettina_@

  • 31. marzo 2017 - 12:59
    4.0

    Fatto con i gambi dei carciofi che avevo avanzato! Buonissimo!


    Vola Alto e Guarda Lontano!

  • 6. febbraio 2016 - 17:13
    4.0

    Ottimo...lo straconsiglio.

  • 22. marzo 2015 - 13:09

    Ottimo

  • 21. marzo 2015 - 08:41

    Ciao a tutte! Ho provato questa ricetta, come tante altre di risotto ma non rimango mai soddisfatta. Il risotto mi viene un po' ammassato, sicuramente sbaglierò qualcosa. Ho provato a ridurre i tempi di cottura riportati sulla confezione del riso e, ovviamente, anche il quantitativo di acqua..ma nulla di nuovo. Mi potete suggerire qualcosa? Grazie!

  • 2. marzo 2015 - 14:49
    4.0

    Ricetta buona e gustosa.

    Avrei preferito che i carciofi rimanessero un po' piu' consistenti, la prossima volta limiterò un pochino i tempi di cottura.

     

  • 26. novembre 2014 - 03:24

    Buono veramente... tmrc_emoticons.)

     

  • 12. novembre 2014 - 18:54

    complimenti!!! buonissima da rifare sicuramente grazi!!!! Cooking 9

  • 11. maggio 2011 - 17:11

    Io ho aggiunto più carciofi è il risultato è stato molto soddisfacente. Complimentiiii

     

  • 22. aprile 2011 - 19:55

    ma in questo modo i carciofi mi sono rimasti interi... secondo me converrebbe frullarli un poco all'inizio e poi cuocerli!!!!

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