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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 19-03-2021
modificata: 15-09-2022

Ingredienti

Risotto asparagi, gamberi e prosecco

  • 1 cipolla, piccola (30 gr circa )
  • 3 spicchi aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 350 grammi riso Carnaroli
  • 250 grammi asparagi selvatici
  • 300 grammi gamberi freschi
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 1 misurino di Prosecco
  • 500 grammi acqua
  • 1 cucchiaio dado vegetale Bimby
  • 1 pizzico sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. pepe
  • 1 noce di burro, per mantecare

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i gamberi dal carapace e dall' intestino e tenere da parte.
  2. Mettere cipolla, aglio, metà degli asparagi e l'olio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , insaporire 3 minuti velocità soft"velocità soft" 120 gradi. misurino chiuso.
  3. Tritare vel 5 Per 7 secondi.
  4. Portare sul fondo e aggiungere il riso e il prosecco, sfumare temp varoma velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" per 5 minuti.
  5. Aggiungere il resto degli asparagi spezzettati a pezzi da 3/4 cm, metà dell'acqua e il dado.
  6. Cuocere 100gradi antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" per metà del tempo di cottura del riso indicato nella confezione.
  7. Mettere lo zafferano e pian piano dal foro giungere l'acqua restante man mano che viene assorbita.
  8. 5 minuti prima del termine aggiungere dal foro i gamberi puliti, aggiustare di sale e far finire la cottura.
  9. Servire con una grattata di pepe e a piacere parmigiano grattugiato o anche una cialda di parmigiano.

Consiglio

Da servire caldo accompagnandolo con lo stesso prosecco che si é usato per sfumare il riso. Naturalmente si possono usare anche asparagi e gamberi congelati, ma..... il sapore del prodotto fresco é tutta un'altra storia

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto asparagi, gamberi e prosecco

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