thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Ingredienti:

  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 200 grammi di ananas fresco tagliato a cubetti
  • 8 fiori di zucchina
  • 200 grammi di gamberetti sgusciati
  • 800 grammi di acqua calda
  • 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • pepe qb
  • 1/2 cipolla
  • 20 grammi di olio evo
  • 20 grammi di burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Pulire i fiori di zucchina, inserirli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritarli per 5 sec vel 5. Mettere da parte. Mettere la cipolla e l'olio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Tritare per 6 sec vel 5. Soffriggere per 3 min 120° vel 1.

     

    2. Aggiungere il riso e tostare per 2 min 120° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Aggiungere l'acqua calda e il dado bimby. Cuocere per 14/15 min (a seconda del riso utilizzato) 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . A 7 min dalla fine aggiungere l'ananas a cubetti e i fiori di zucchina tritati. a 4 min dalla fine aggiungere i gamberetti ed a 1 min dalla fine aggiungere il burro. 

     

    3. Servire caldo e, a piacere, una macinata di pepe.

Consiglio

Un risotto dal sapore fresco ed estivo. Da accompagnare con un vino bianco (o bollicine) freschissimo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto con ananas, gamberetti e fiori di zucchina

Stampa:

Commenti

  • 8. luglio 2017 - 14:00
    4.0

    Davvero un buon abbinamento. Sapore estivo ed esotico

  • 30. luglio 2016 - 00:45

    grazie a te per aver provato la ricetta!

  • 28. luglio 2016 - 16:09
    5.0

    Ottimo! Provato oggi per pranzo. E' piaciuto a tutta la famiglia. L'idea originale dell'ananas nel risotto è stata brillante e non nego che all'inizio ero molto scettica. Complimenti per la ricetta. Grazie.

  • 20. luglio 2016 - 01:30

    grazie Lucy!

    Mariac@pri@lu@pri

    In ritardo..ma sempre in tempo per i complimenti a questa interessante prima pagina.. L'associzione frutti tropicali e pesce è davvero ottima.. In Sicilia ormai non c'è piatto che venga servito cosi.. Inclusa la pizza..complimenti Paola!

  • 18. luglio 2016 - 16:17

    In ritardo..ma sempre in tempo per i complimenti a questa interessante prima pagina.. L'associzione frutti tropicali e pesce è davvero ottima.. In Sicilia ormai non c'è piatto che venga servito cosi.. Inclusa la pizza..complimenti Paola!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 18. luglio 2016 - 01:58

    Grazie mille a tutte e grazie Team Bimby!!! 

  • 17. luglio 2016 - 22:41

    Bellissima 1'pagina!!!

  • 17. luglio 2016 - 19:30

    Complimenti  per la prima pagina ricetta salvata da provare

  • 17. luglio 2016 - 16:45

    Complimenti per la prima paginatmrc_emoticons.)

    Antonella


    Antonella

  • 17. luglio 2016 - 15:41

    Complimenti x la prima pagina!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

Are you sure to delete this comment ?