Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
per il risotto
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 scatola carciofi lessati
- 350 g riso originario
- q.b. pecorino toscano
- 2 cucchiaio philadelphia
- 900 g acqua bollente
- 1 cucchiai rasi dado Bimby
- 100 g vino bianco
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" il pecorino e avviare 35-40 sec da vel 5 a vel 9;
- Togliere il pecorino grattugiato dal boccale e mettere da parte;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire lo scalogno e i carciofi precedentemente scolati e avviare 4 secondi vel 5;
- Aggiungere l'olio evo e avviare 3 min 100° "antiorario" vel1.
- Aggiungere vino e riso e avviare 3 min 100° "antiorario" vel 1 senza misurino.
- Aprire il "coperchio chiuso" per sgranare il riso dando una mescolata con la spatola sempre in senso antiorario;
- Aggiungere l'acqua bollente e il dado Bimby, il mio riso originario ha sulla confezione indicata una cottura di 14-15 minuti e ho quindi avviato 11 min 100° "antiorario" vel1 senza misurino, quando ho assaggiato ho notato che il mio risotto ha avuto bisogno di altri 3 min temp. varoma [img title="Funzionamento in senso antiorario"]https://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/counterclock.png[/img] vel1 senza misurino;
- Ho quindi trasferito il mio risotto in una casseruola;
- Ho aggiunto la philadelphia (al posto del burro) ed una manciata abbondante di pecorino toscano;
- Ho mescolato fino a mantecatura completata e ho servito.
Grattugiare il pecorino
Soffriggere
Sfumare col vino
Cuocere
Mantecare
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
grazie 1000 troppo gentile
Bimby per tutti
Hai ragione Enrica, ma che ci vuoi fare..........magari una si dimentica, oppure secondo me c'è anche qualche neo iscritta al forum che non sa come si mettono, o che si possono mettere.
A breve invece, ho intenzione di provare le tue mantovane............gnam gnam, e vedrai che le mie stelline ti arriveranno
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
stelline eliminate. Certo che però sarebbe carino che chi prova la ricetta poi la valutazione la mettesse, mica x forza da cinque stelle eh intendo
Bimby per tutti
Devo riscriverti la risposta xkè mi erano apparse di nuovo le stelline. Allora, l originario è un tipo di riso che puoi sostituire con quello che preferisci modificando il tempo di cottura ovviamente in base alle indicazioni sulla confezione, rispetto alle quali, come ho scritto in ricetta, io metto sempre qualche minuto in meno e termino poi col varoma se necessario. Le stellette avendo testato la ricetta pensavo di poterle mettere anch'io avendolo visto fare ad altre ma se così non è vorrà dire che non le metterò più, anzi credo di poter addirittura eliminare i commenti che le hanno se questo può disturbare. Fatto sta che mi è anche capitato di persone che hanno testato la ricetta facendomi complimenti x il risultato ma senza mettere le stellette mah.. I carciofini sott'olio infine, non ho mai provato. Non saprei se questo possa influire sulla ricetta. Eventualmente prova a sciacquarli e ad assaggiarli poi decidi se provare. Grazie comunque x il tuo interesse e in periodo di carciofi si possono ovviamente usare quelli freschi lessati o meglio ancora i cuori di carciofo. Buona giornata
Bimby per tutti
Ciao Enrica, scusa cosa vuol dire Riso Originario? Al posto dei carciofi lessati, pensi che andrebbero bene ugualmente i carciofini sott'olio? sgocciolati dall'olio, chiaramente.
Poi, scusa tanto se mi permetto di dirtelo, ma in teoria le stelline vanno date dalle utenti che provano la tua ricetta, e non da te subito dopo averla inserita.
Buona serata!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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