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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
1 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 07-06-2018
modificata: 07-06-2018

Ingredienti

Risotto porro e gorgonzola

  • 30 grammi cipolla
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 50 grammi porro lavato e tagliato a rondelle
  • 1 misurino di riso per risotto
  • 30 grammi vino bianco secco
  • 180 grammi acqua naturale a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino dado Bimby vegetale
  • 1 noce di burro
  • 30 grammi gorgonzola dolce
  • q.b. prezzemolo tritato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere la cipolla e tritare con 1 colpo di turbo da 1 secondo.
    Riunire sul fondo e ripetere l'operazione.

  2. Riunire nuovamente sul fondo, aggiungere l'olio e insaporire per 2 minuti a 100° vel.1.

  3. Riunire sul fondo, aggiungere il porro a rondelle e far appassire per 2 minuti a 100° vel.1 antiorario"antiorario" .

  4. Riunire ancora sul fondo, aggiungere il riso e tostare per 1 minuto 100° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

  5. Spatolare e sfumare con il vino per 1 minuto 100° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

  6. Versare acqua e dado e cuocere per 14 minuti 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

  7. Aggiungere burro e gorgonzola e continuare per un altro minuto a 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

  8. Lasciare riposare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per un paio di minuti prima di servire spolverizzando con del prezzemolo fresco tritato.

Consiglio

A piacere aumentare la quantità di gorgonzola.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto porro e gorgonzola

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Commenti

  • 8. ottobre 2018 - 09:26

    robbi ha scritto:
    Buongiorno se lo faccio per 3 persone triplico gli ingredienti! Ma i tempi di cottura rimangono quelli?

    Ciao, non l'ho mai fatto per tre persone perciò con esattezza non ti so rispondere. Se dovessi farlo io comunque triplicherei le dosi degli ingredienti (escluso il dado che mi sembra troppo 3 cucchiaini) e manterrei invariati i tempi, poi mi regolerei in fase di cottura...

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 7. ottobre 2018 - 10:58

    Buongiorno se lo faccio per 3 persone triplico gli ingredienti! Ma i tempi di cottura rimangono quelli?

  • 5. ottobre 2018 - 19:33
    5.0

    Complimenti bravissima Katia!

  • 4. ottobre 2018 - 14:53

    Grazie mille e tutti Love e soprattutto grazie Team per aver proposto questa mia ricetta in prima pagina.

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 4. ottobre 2018 - 13:29

    Complimenti per la prima pagina!

  • 4. ottobre 2018 - 07:38
    5.0

    Complimenti Katia, ricetta gustosissima!


    margherita coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 3. ottobre 2018 - 19:19

    Lo proverò... sembra squisito!!

  • 3. ottobre 2018 - 12:11

    Complimenti katia per la prima pagina


    Luca

  • 3. ottobre 2018 - 09:52
    5.0

    Complimenti per la prima pagina! Ovviamente gustosissima!

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