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Preparazione
22min
Total
22min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 31-01-2011
modificata: 12-02-2018

Ingredienti

Risotto spinaci e asiago

  • 40 g olio
  • 350 g riso, oro classico sc...tti
  • 150 g spinaci, sbollentati e ben strizzati
  • 30 g vino bianco secco
  • 650 g acqua bollente
  • dado Bimby
  • 50 g Asiago, tagliatto a dadini piccoli
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • burro, per mantecare
  • q.b. sale

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla 3 sec vel 5;

  2. Aggiungere gli spinaci 3 min 100° vel 1;

  3. Mandare quindi 10 sec vel 7 (a casa mia non amano vedere la cipolla);

  4. Versare il riso, il vino e tostare 3 min 100° antiorario"antiorario" vel.1;

  5. Aggiungere l'acqua, il dado, il sale 15 min 100° vel1 antiorario"antiorario" ;

  6. Due minuti prima della fine della cottura aggiungere l'asiago e continuare a 100° vel1 antiorario"antiorario" ;

  7. Versare infine in una risottiera, aggiungere burro e parmigiano e mantecare. Servire molto caldo.

Consiglio

L'asiago può essere sostituito da provola locale o gorgonzola.

Risulta carino servito in cestini-cialda di parmigiano tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto spinaci e asiago

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Commenti

  • 5. ottobre 2018 - 16:16
    5.0

    Ho fatto questo risotto ieri sera per cercare per far mangiare gli spinaci ai miei figli ... un successone ... lo rifarò sicuramente. Ho fatto solo una variante perchè non avevo asiago, gorgonzola eccc... ho messo il formaggio cremoso ... Buonissimo! Grazie per la ricetta


    fabiana

  • 10. febbraio 2018 - 22:41
    5.0

    Grazie per la ricetta! Apprezzatissima dai miei commensali! Ho usato senza probemi gli spinaci surgelati mettendo un cubetto in più oltre il peso suggerito, cuocendoli per 10 minuti e facendo consumare l'acqua con la modalità varoma.

  • 17. febbraio 2015 - 16:57
    5.0

    Buonissimo !!  Cooking 1 Grazie per aver condiviso la ricetta.

    Io l'ho fatto col caciocavallo pugliese senza utilizzare burro e parmiggiano grattuggiato per mantecare.

    Ripeto... Buonissimo tmrc_emoticons.)

    Solo un paio di commenti: nella lista degli ingredienti c'e' scritto olio ma nel procedimento non si capisce quando utilizzarlo. Inoltre, ci sono delle immagini mancanti nel procedimento (immagini boccale e antiorario).

    Grazie ancora  tmrc_emoticons.)

  • 3. dicembre 2013 - 17:29

    GRAZIE SILVYtmrc_emoticons.;)

    NE SONO CONTENTA tmrc_emoticons.)


    ammila

  • 3. dicembre 2013 - 17:19
    5.0

    fatto e gustato, è venuto bello cremoso Love Love


    sicuramente da rifare,


    grazie


     


    silvy 74

  • 2. dicembre 2013 - 20:48

    Ottimi quelli freschi! tmrc_emoticons.;)


    ammila

  • 2. dicembre 2013 - 19:20
    5.0

    Ciao Ammila,

    questa sarà la mia cena,  però userò spinaci freschi tmrc_emoticons.;) non amo quelli surgelati,

    ti farò sapere

    vadoooooo


    silvy 74

  • 14. novembre 2013 - 16:47

    Ciao ely e grazie x il post Love

    questa ricetta è un classico a casa mia...ormai collaudata Big Smile

    E' sana e nutriente x i bambini tmrc_emoticons.;) e mangiano così volentieri gli spinaci tmrc_emoticons.)


    ammila

  • 14. novembre 2013 - 11:38
    5.0

    Ciao provato ieri sera molto molto buono.... Avevo cominciato cucinando gli spinaci a cubetti surgelati direttamente nel bimby ( come suggerito nell'altra ricetta uguale alla tua ), ma il risultato è stato che dopo 10 minuti erano ancora cubi congelati attaccati al bimby... Quindi ho rifatto tutto come suggerito in questa ed il risultato è stato veramente ottimo.


    ElyT

  • 12. novembre 2013 - 22:05

    Ciao e grazie x aver provato la mia ricetta tmrc_emoticons.)

    La cremosità può dipendere dal riso o dagli spinaci.... in ogni caso bisogna sempre adattare al proprio gusto tmrc_emoticons.;)

    buona serata


    ammila

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