thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 13-01-2014
modificata: 06-07-2015

Ingredienti

PER SALSA CONDIMENTO PASTA

  • 150 grammi Taleggio tagliato a cubetti
  • 60 grammi di succo arancia
  • 2 arance medie non trattate
  • buccia di arancia senza parte bianca
  • 50 grammi di panna fresca liquida
  • 50 grammi di granella di mandorle
  • sale fine q.b.

PER COTTURA PASTA

  • 1200 grammi di acqua
  • 250/280 grammi di spaghetti
  • sale grosso q.b.
  • grana gratt per condire

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Lavare le 2 arance e asciugatele e con aiuto di un sbuccia patate togliere la buccia solo parte arancio solo di una e tagliatele a piccole listarelle come ho fatto io e il resto lasciate in parte per il succo 

  2. Nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" metttere le mandorle e date qualche colpo turbo e metterele da parte senza lavare ilcoperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere olio oliva e la buccia di una sola arancia che abbiamo fatto a piccole listarelle e cuocere per 3 Minuti 100° Vel 1

  3. Una volta fatto questo metteteci il taleggio a pezzi la panna fresca liquida e il succo delle arancie  sale fine q,b, e fate cuocere per 3 Minuti 80° Vel 1 

  4. Quando la nostra salsa per condire gli spaghetti e ' pronta ytrasferitela in una padella antiaderente e lasciate da parte fino al momento per condire la pasta 

  5. A questo punto senza lavare il boccale metterci l'acqua e portatela in ebbolizzione per 12 Minuti 100° Vel 1

  6. Quando l'acqua e' pronta salate e pesate gli spaghetti e cuocerli per il tempo indicato sulla confezione i miei 12 Minuti 100° antiorario"antiorario" VELvelocità soft"velocità soft"

  7. Quando manca un minuto alla fine cottura degli spaghetti scaldate la salsa con che abbiamo lasciato da parte e conditeli

  8. In fine unite le granelle di mandorle il grana grattuggiato e serviteli 

  9. e buon appettito 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Spaghetti con Arancia Taleggio e Granella di Mandorle

Stampa:

Commenti

  • 27. febbraio 2017 - 10:38

    Kia.mak ha scritto:
    Favolosa! Alla prossima la faccio per cena con amici!


    Felice che ti sia piaciuta tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

  • 26. febbraio 2017 - 13:41

    Favolosa! Alla prossima la faccio per cena con amici!

  • 24. febbraio 2017 - 20:31
    5.0

    Concordo, de gustibus non est disputandum.

    Ciò detto, e premesso che ho rifatto più volte questa pasta trovandola squisita, vorrei precisare che la cucina ha le sue regole e gli ingredienti non sempre possono essere abbinati a casaccio. Questo è un esempio di abbinamento azzeccatissimo!Il taleggio, formaggio grasso e pastoso, viene perfettamente sgrassato dall'arancia, che al contrario addolcisce e rinfresca il gusto. Le mandorle poi danno una nota croccante che lo completa alla grande.

    Portiamo rispetto al lavoro degli altri, esprimiamo tranquillamente le nostre impressioni ma senza giudizi ingiustificatamente stroncanti.

    Ciaone a tutte ragazze!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 24. febbraio 2017 - 19:42

    @si@ ha scritto:
    Non so cosa non vada nella ricetta. Le dosi e i tempi di cottura potrebbero essere anche ottimali. Non credo sia un problema di procedura. E' solo una questione di abbinamento arancia-taleggio che prima non conoscevo e che adesso so di dover evitare, e non perchè sia troppo saporito, poco, saporito o amaro ma perchè al mio palato ( e sottolineo il MIO) risulta "poco invogliante" (va bene il termine?). Mi scuso ancora per i toni forti. Credo che rosablu71 sia una brava cuoca, vista l'enorme esperienza, la ringrazio di voler condividere le sue ricette e spero di testare presto qualche altro suo piatto. E poi ha un viso simpatico!! :smil







    OK grz Wink

    Rosablu71

  • 24. febbraio 2017 - 18:15
    1.0

    Non so cosa non vada nella ricetta. Le dosi e i tempi di cottura potrebbero essere anche ottimali. Non credo sia un problema di procedura. E' solo una questione di abbinamento arancia-taleggio che prima non conoscevo e che adesso so di dover evitare, e non perchè sia troppo saporito, poco, saporito o amaro ma perchè al mio palato ( e sottolineo il MIO) risulta "poco invogliante" (va bene il termine?). Mi scuso ancora per i toni forti. Credo che rosablu71 sia una brava cuoca, vista l'enorme esperienza, la ringrazio di voler condividere le sue ricette e spero di testare presto qualche altro suo piatto. E poi ha un viso simpatico!! Smile

    Life is short eat dessert first. Wink

  • 24. febbraio 2017 - 17:39

    @si@ ha scritto:
    Scusate dite che i gusti sono soggettivi .. per me é terribile ..ho pure ripensato al sapore che ho sentito e l'unico termine che mi viene spontaneo é questo..se volete posso addolcirlo con "quasi terribile". RIPETO é un mio giudizio che sicuramente non sarà condiviso da altri..anzi spero che il commento renderà curioso qualcuno che deciderà di provarla. Non ve la prendete, ringrazio comunque della ricetta e dell'impegno messo ma non riesco a mentire agli altri e a me. Per me é cosi.


    Sono d'accordissimo con l'esprimere i propri pareri che sono indiscutibili ma ripeto che terribile a me non dice niente...

    Terribile perchè? Cosa non ti è piaciuto?

    Servirà per persone curiose di provare la ricetta, e se tu scrivi terribile non sanno cosa non è andato.. Troppo amaro? Troppo saporito? Poco saporito?

    Se una persona ama i sapori forti probabilmente sarà tentato di farlo comunque nonostante il tuo parere negativo.

    Se invece una persona ha i tuoi gusti (che ti ripeto con "terribile" non si scoprono) saprà evitare questa ricetta.

    Fine sproloquio Big Smile


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 24. febbraio 2017 - 15:54
    1.0

    Scusate dite che i gusti sono soggettivi .. per me é terribile ..ho pure ripensato al sapore che ho sentito e l'unico termine che mi viene spontaneo é questo..se volete posso addolcirlo con "quasi terribile". RIPETO é un mio giudizio che sicuramente non sarà condiviso da altri..anzi spero che il commento renderà curioso qualcuno che deciderà di provarla. Non ve la prendete, ringrazio comunque della ricetta e dell'impegno messo ma non riesco a mentire agli altri e a me. Per me é cosi.

    Life is short eat dessert first. Wink

  • 24. febbraio 2017 - 15:29

    Eccomi qua anch'io..

    Mi dispiace ma "terribile" non aiuta nessuno..

    Non è un giudizio che possa servire all'autrice per ripensare se ci fosse qualche ingrediente da dosare meglio (sto facendo l'avvocato del diavolo perchè so benissimo quanta attenzione ci metta Rosablu nella preparazione/pubblicazione delle ricette)

    E non è un giudizio che possa serivere nemmeno a qualcuno che sia curioso di provare questa ricetta..

    Il resto è stato ampliamente sottolineato..

    Quindi il tono sbagliato è stato assodato (e riconosciuto anche da chi l'ha usato) ma secondo me è sbagliato anche il termine..

    Saluti!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 24. febbraio 2017 - 15:08

    Sarò una rompi ma concordo sul fatto che i gusti sono soggettivi. Quello che per me è ottimo magari per qualcun altro è appena passabile. In ogni modo, anche se un piatto non ci piace, scrivere TERRIBILE e mollare una stellina... bah.. e dire che io buona non sono. non sono accondiscendente.. piuttosto che un commento di questo genere ... se non mi piace... taccio e non la riprovo mai più. Ma sono strana io evidentemente


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 22. febbraio 2017 - 18:44

    @si@ ha scritto:
    Ciao scusami per il commento scritto di getto ma dopo aver eseguito nei minimi particolari la ricetta come sempre faccio, ho dovuto buttare subito dopo il condimento e salvare la cena con un sugo di pomodoro. Non era solo una mia impressione, l' ho fatta assaggiare anche a mio marito, mia madre e mio figlio e il giudizio é stato unanime. É vero che gli abbinamenti sono soggettivi ma credo che questo sia veramente terribile, quasi oggettivamente. Gli emoticon dipendono dall'arrabbiatura del momento, anche perché non mi è comparso da subito il campo per scrivere il commento. La citazione non so come sia successa non era mia intenzione. I commenti comunque li scrivo per me stessa per ricordarmi delle ricette sperimentate. A volte però mi accorgo che i commenti alle ricette sono troppo accondiscendenti, fatti per piacere agli altri e non il risultato della sperimentazione del piatto. Anche questo non é di aiuto. Comunque mi scuso per i toni forti.




    Ciao allora NON e' che magari inavvertitamente hai usato la buccia del arancia con parte bianca perche' se cosi fosse e' diventata amara la pasta e comunque se tu avessi letto anche i commenti ci sono state utenti che la ricetta l'anno provata e piaciuta tantissimo addirittura l'ha fatta piu volte e quindi penso che tu non sei corretta dicendo che le ricette inserite le si votano tanto per simpatia o altro perche' chi inserisce ricette come me da ben 12 anni prima le prova e le sperimenta e in primis le fa mangiare ai suoi famiglairi se tu leggessi i commenti sotto alle ricette vedi chi le ha provate con questo concludo mi dispiace che non vi sia piacuita ma sicuramente per me hai fatto tu degli errrori nel esegurire la recitta grz

    Rosablu71

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: