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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 03-07-2013
modificata: 20-03-2023

Ingredienti

Spaghettoni allo Sgombro

  • 200 g cipolle rosse di Tropea tagliate a fette
  • 160 g sgombri filetti sott'olio
  • 60 g olive denocciolate
  • 4 spicchi aglio senza cuore
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • 1 rametto rosmarino
  • 10 g capperi sotto sale sciacquati
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 320 g spaghettoni
  • q.b. pane tostato
  • q.b. sale
  • 740 g acqua

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio e il peperoncino, tritare 5 sec. vel.6/7 spatolare.
  2. Versare l'olio coperchio chiuso"coperchio chiuso" 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il rosmarino, le cipolle e i capperi sciacquati 2 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1.
  4. Unire l'acqua, salare e portare a ebollizione 10 min. 100° vel. 1.
  5. Versare gli spaghettoni dal foro del coperchio e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100 ° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" .
  6. Tre min. prima della fine cottura, aggiungere lo sgombro a pezzetti e le olive. Servire con pane tostato.

Consiglio

Se si vuole si può utilizzare lo sgombro fresco, in questo caso bisogna cuocere altri 2 minuti.

Questa ricetta è stata tratta dalla rivista Voi...Noi...Bimby, con qualche modifica apportata da me.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spaghettoni allo sgombro, cipolla e rosmarino

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Commenti

  • 19. luglio 2015 - 19:35

    Ciao Rosamaria, scusami se ti rispondo un pò in ritardo ma ero in ferie e in quella zona il cell. era negativo.Devo dirti che  riescono a cuocersi benissimo, e solo una ricetta da provare, molto gustosa tmrc_emoticons.) man mano che scendono gli spaghetti s'impregnano del sughetto fammi sapere se fai la prova a cuocere gli spaghetti in questo modo ciaoo

     

    Antonella


    Antonella

  • 14. luglio 2015 - 12:27
    5.0

    buongiorno cara Antonella...., che diletto questa ricetta!

    Non ho mai avuto il coraggio di cuocere gli spaghetti (o simili) nel Bimby, mi dovrò decidere a provare non so come riescano a cuocersi.... Scendono man mano che si impregnano di sughetto?

    Gli ingredienti sono molto invitanti, a parte il rosmarino che non amo molto e che dovrò sostituire con altro aroma. Una ricetta simile a questa, la utilizzo con il finocchietto selvatico!

    A presto, affettuosità


    rosamaria.jaja

  • 31. luglio 2013 - 11:46

    tmrc_emoticons.) grazie  GiuliaGaia son proprio contenta che ti è piaciuta!!! Party e le stelline!!!! 

     

     

    Antonella


    Antonella

  • 31. luglio 2013 - 11:30

    tmrc_emoticons.) Ciao Ade  tmrc_emoticons.)  vermicelli o spaghettone è quasi lo stesso formato di pasta!!! la differenza è piccolissima in diametro!!!! dunque puoi utilizzare anche i vermicelli, fammi sapere!!! 

     

     

    Antonella


    Antonella

  • 30. luglio 2013 - 23:45

    Fatta.....buonissima! tmrc_emoticons.p


    Arianna coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 30. luglio 2013 - 02:04

    bella ricetta!ma x spaghettoni intendi i vermicelli?


    il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".

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