Ingredienti
- 200 g zucca gialla cotta
- 200 g farina
- 2 uova
- 150 g latte
- 70 g formaggio grana
- salvia, qualche foglia
- burro, per condire
- sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla. Io l'ho cotta nel forno a microonde a 800 W per 10 minuti nel contenitore apposito Tupperware, con poca acqua e col coperchio.
Accendere il gas sotto una capiente pentola piena d'acqua (in cui verranno cotti gli spatzle, io non l'ho salata).
Inserire nel "coperchio chiuso" il formaggio grana a cubetti. Velocità gradualmente fino a 9 per circa 40 secondi.
Controllare lo spessore raggiunto, eventualmente tritare ancora qualche secondo a velocità 9 fino a raggiungere la finezza gradita. Il mio risultato è stato questo. Trasferire il grana in un recipiente.
Inserire nel "coperchio chiuso" la zucca cotta, la farina, le uova, il latte e il sale.
Vel 5 per un minuto.
Verificare la consistenza, perché dipende molto dalla quantità d'acqua contenuta nella zucca. Il risultato finale deve essere quello in foto: un impasto molto morbido.
Trasferire il composto in una terrina.
In una padella larga e bassa far sciogliere il burro ed insaporirlo con le foglie di salvia.
Posizionare sopra la pentola con l'acqua lo spatzlehobel, l'apposito utensile per formare gli spatzle. Far cadere due mestoli di impasto nel bicchiere, che verrà fatto lentamente scorrere lungo le guide.
Gli gnocchetti in questo modo cadranno nell'acqua bollente.
Non appena vengono a galla, trasferirli nella padella e mescolare delicatamente.
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento del composto.
Spolverizzare gli spatzle col formaggio grana grattugiato, rimuovere le foglie di salvia e servire.
Cuocere la zucca
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
sono strampalatiiiiiiiiii Grazie mille x la ricetta!!!!! impasto perfetto....conditi con burro,pancatta, salvia e maggiorana fresca.....letteralmente spazzolatiiiiiiiiiii
Silvietta
fatti e rifatti... anche quest'anno! in casa li adoriamo, in questo periodo con tutte le zucche che mi stanno regalando li faccio minimo una volta a settimana!!
Elisabetta
Li faceva spesso una cara amica di famiglia, per questo sono affezionata a questo piatto. La zucca dà un buon sapore, non è predominante.
Di solito faccio quelli verdi, ma questa variante è molto carina.
Mio figlio nel vedere la zucca ha detto che non li avrebbe mangiati, invece ha pulito il piatto! !
Nn mi tradiscono mai!
appena fatto x la cena di stasera
sonk buoni anche riscaldati al forno!!
Elisabetta
Meravigliosi facili veloci da fare
le mie figlie li adorano !!!!
graxie
Elisabetta
Non li facevo da una vita, col Bimby è tutto più facile!
Se poi li fai "bianchi", cioè solo farina, uova, acqua, allora sono ancora più veloci!
Copiata!!!!! E' da una vita che ho comprato l'attrezzo e MAI USATO......
Beh...questa sembra proprio l'occasione giusta!!!!
Grazie
Silvietta
Dubbio: se li tuffo nel bimby che gira (anche antiorario) non li rovino?
Si può reperire l'accessorio on line, anche su Amazon. Il costo è davvero irrisorio e ci sono tanti modelli. Io preferisco questo perché il contenitore scorrevole è estraibile.
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