thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 12-09-2013
modificata: 13-09-2013

Ingredienti

  • 200 g zucca gialla cotta
  • 200 g farina
  • 2 uova
  • 150 g latte
  • 70 g formaggio grana
  • salvia, qualche foglia
  • burro, per condire
  • sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Cuocere la zucca
  1. Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla. Io l'ho cotta nel forno a microonde a 800 W per 10 minuti nel contenitore apposito Tupperware, con poca acqua e col coperchio.

  2. Accendere il gas sotto una capiente pentola piena d'acqua (in cui verranno cotti gli spatzle, io non l'ho salata).

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il formaggio grana a cubetti. Velocità gradualmente fino a 9 per circa 40 secondi.

  3. Controllare lo spessore raggiunto, eventualmente tritare ancora qualche secondo a velocità 9 fino a raggiungere la finezza gradita. Il mio risultato è stato questo. Trasferire il grana in un recipiente.

  4. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la zucca cotta, la farina, le uova, il latte e il sale.

    Vel 5 per un minuto.

    Verificare la consistenza, perché dipende molto dalla quantità d'acqua contenuta nella zucca. Il risultato finale deve essere quello in foto: un impasto molto morbido.

  5. Trasferire il composto in una terrina.

    In una padella larga e bassa far sciogliere il burro ed insaporirlo con le foglie di salvia.

    Posizionare sopra la pentola con l'acqua lo spatzlehobel, l'apposito utensile per formare gli spatzle. Far cadere due mestoli di impasto nel bicchiere, che verrà fatto lentamente scorrere lungo le guide.

    Gli gnocchetti in questo modo cadranno nell'acqua bollente.

  6. Non appena vengono a galla, trasferirli nella padella e mescolare delicatamente.

    Ripetere l'operazione fino ad esaurimento del composto.

     

  7. Spolverizzare gli spatzle col formaggio grana grattugiato, rimuovere le foglie di salvia e servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Spatzle alla zucca

Stampa:

Commenti

  • 2. giugno 2018 - 13:21

    Love sono strampalatiiiiiiiiii Grazie mille x la ricetta!!!!! impasto perfetto....conditi con burro,pancatta, salvia e maggiorana fresca.....letteralmente spazzolatiiiiiiiiiii


    Silvietta

  • 27. ottobre 2015 - 12:37
    4.0

    fatti e rifatti... anche quest'anno! in casa li adoriamo, in questo periodo con tutte le zucche che mi stanno regalando li faccio minimo una volta a settimana!! 


    Elisabetta

  • 20. settembre 2015 - 01:18

    Li faceva spesso una cara amica di famiglia, per questo sono affezionata a questo piatto. La zucca dà un buon sapore, non è predominante.

  • 29. agosto 2015 - 16:04
    5.0

    Di solito faccio quelli verdi, ma questa variante è molto carina. 

    Mio figlio nel vedere la zucca ha detto che non li avrebbe mangiati, invece ha pulito il piatto! !  tmrc_emoticons.D

  • 29. novembre 2014 - 13:26
    4.0

    Nn mi tradiscono mai!

    appena fatto x la cena di stasera

    sonk buoni anche riscaldati al forno!!


    Elisabetta

  • 3. ottobre 2014 - 22:33
    4.0

    Meravigliosi facili veloci da fare

    le mie figlie li adorano !!!!

     

    graxie 


    Elisabetta

  • 30. settembre 2013 - 00:14

    Non li facevo da una vita, col Bimby è tutto più facile!

    Se poi li fai "bianchi", cioè solo farina, uova, acqua, allora sono ancora più veloci!

  • 18. settembre 2013 - 09:31

    Copiata!!!!! E' da una vita che ho comprato l'attrezzo e MAI USATO......tmrc_emoticons.J)


     


    Beh...questa sembra proprio l'occasione giusta!!!!


     


    Grazie


    Silvietta

  • 15. settembre 2013 - 01:09

    Dubbio: se li tuffo nel bimby che gira (anche antiorario) non li rovino?

  • 15. settembre 2013 - 01:08

    Si può reperire l'accessorio on line, anche su Amazon. Il costo è davvero irrisorio e ci sono tanti modelli. Io preferisco questo perché il contenitore scorrevole è estraibile.

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: