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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-01-2013
modificata: 04-01-2013

Ingredienti

  • 150 g farina bianca
  • 50 g di semola rimacinata di grano duro
  • 2 uova
  • 40 g di trevisana
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • per la fonduta
  • 100 g di panna da cucina
  • 80 g di gorgonzola dolce
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di gherigli di noce
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Preparare la sfoglia: Lavare la trevisana, asciugarla bene, togliere parte della costa centrale, spezzettarla

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 50 g di farina, presa dal totale, le foglie di trevisana , tritare: 10 sec vel 4, unire la rimanente farina e la semola, le uova e l'olio, impastare: 2 min vel velocità spiga"velocità spiga" . Togliere la pasta, compattarla con le mani, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per 30 min.

    Tirare la sfoglia, tagliare le tagliatelle (io ho usato la rotella)

    Portare a bollore in una pentola l'acqua.

    Preparare la fonduta: nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" scaldare la panna: 3 min 80° vel 1, aggiungere il gorgonzola ed il parmigiano farli sciogliere: 5 min 80° vel 1, pepare e mescolare: 5 sec vel 1

    Cuocere le tagliatelle per 2 minuti, scolarle conservando un pò dell'acqua di cottura. Metterle nei piatti singoli, condirle con la foduta di gorgonzola e le noci spezzettate

  2. tritare la trevisana con 50 g di farina presa dal totale

  3. togliere l'impasto, compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per almeno 30 minuti

  4. stendere la pasta, lasciarla asciugare un poco e ricavare le tagliatelle

  5. preparare la fonduta e condire le tagliatelle cotte e guarnite con le noci

Consiglio

Consiglio di condirle come nella foto, solo un piatto alla volta se si è solo in due, in caso contrario cioè più persone, scolare le tagliatelle al dente, metterle in una padella, unire metà dose della fonduta e un pò di acqua di cottura, mescolarle bene, impiattarle e decorarle con le noci e la trevisana. A parte portare in tavola la restante fonduta calda

Queste tagliatelle, una volta essicate, si possono conservare in dispensa chiuse in un contenitore ermetico.

Idea Regalo: messe in un sacchetto di celophan, chiuse con un bel fiocco

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tagliatelle alla trevisana con fonduta di gorgonzola

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Commenti

  • 13. gennaio 2013 - 12:57

    ops questa nn l'avevo vista....mi era sfuggita....salvata nell'orto desso ci sono un po' di trevigiani noi li chiamiamo diversamente ma la verdura e' quella da faresitmrc_emoticons.;)


    coperchio chiuso"coperchio chiuso" coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 8. gennaio 2013 - 17:48
    5.0

    Bellissima ricetta....grazie per averla convidivisa e complimenti.....!! per ora salvata....ma penso di prepararla questo weekend....!! bravissima come sempre!!  Love Love Love

    Stefania

  • 8. gennaio 2013 - 10:28

    Dora, chiudilaaaaa Love

     


    mluisa


  • 3. gennaio 2013 - 19:37

    Rimango a bocca aperta, complimenti Luisa!!!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 3. gennaio 2013 - 17:38

    Puoi preparare le tagliatelle anche con giorni di anticipo, una volta essicate si conservano fuori dal frigo per più giorni, io ne ho fatto sacchettini per regalare a Natale, con delle noci e la ricetta per eseguirla. Un regalo che è stato apprezzato


    mluisa


  • 3. gennaio 2013 - 14:36

    anche da te aspetto il tuo commento, Buon Anno


    mluisa


  • 3. gennaio 2013 - 14:36

    aspetto il vostro parere, la pasta non và tirata troppo sottile, e scolata poco


    mluisa


  • 3. gennaio 2013 - 14:35

    grazie, Buon Anno


    mluisa


  • 3. gennaio 2013 - 14:34

    Salvata, per farla mi sà che aspetterò un po'...dopo giorni e giorni passati a cucinare e mangiare...


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 3. gennaio 2013 - 00:54

    Da fare sicuramente. Salvata nella mia raccolta.

    Marina


     Marina

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