Ingredienti
- 150 g farina bianca
- 50 g di semola rimacinata di grano duro
- 2 uova
- 40 g di trevisana
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- per la fonduta
- 100 g di panna da cucina
- 80 g di gorgonzola dolce
- 30 g di Parmigiano grattugiato
- 20 g di gherigli di noce
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la sfoglia: Lavare la trevisana, asciugarla bene, togliere parte della costa centrale, spezzettarla
Mettere nel "coperchio chiuso" 50 g di farina, presa dal totale, le foglie di trevisana , tritare: 10 sec vel 4, unire la rimanente farina e la semola, le uova e l'olio, impastare: 2 min vel "velocità spiga" . Togliere la pasta, compattarla con le mani, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per 30 min.
Tirare la sfoglia, tagliare le tagliatelle (io ho usato la rotella)
Portare a bollore in una pentola l'acqua.
Preparare la fonduta: nel "coperchio chiuso" scaldare la panna: 3 min 80° vel 1, aggiungere il gorgonzola ed il parmigiano farli sciogliere: 5 min 80° vel 1, pepare e mescolare: 5 sec vel 1
Cuocere le tagliatelle per 2 minuti, scolarle conservando un pò dell'acqua di cottura. Metterle nei piatti singoli, condirle con la foduta di gorgonzola e le noci spezzettate
tritare la trevisana con 50 g di farina presa dal totale
togliere l'impasto, compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per almeno 30 minuti
stendere la pasta, lasciarla asciugare un poco e ricavare le tagliatelle
preparare la fonduta e condire le tagliatelle cotte e guarnite con le noci
Inserire qui il titolo
Consiglio
Consiglio di condirle come nella foto, solo un piatto alla volta se si è solo in due, in caso contrario cioè più persone, scolare le tagliatelle al dente, metterle in una padella, unire metà dose della fonduta e un pò di acqua di cottura, mescolarle bene, impiattarle e decorarle con le noci e la trevisana. A parte portare in tavola la restante fonduta calda
Queste tagliatelle, una volta essicate, si possono conservare in dispensa chiuse in un contenitore ermetico.
Idea Regalo: messe in un sacchetto di celophan, chiuse con un bel fiocco
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ops questa nn l'avevo vista....mi era sfuggita....salvata nell'orto desso ci sono un po' di trevigiani noi li chiamiamo diversamente ma la verdura e' quella da faresi
"coperchio chiuso" "coperchio chiuso"
Bellissima ricetta....grazie per averla convidivisa e complimenti.....!! per ora salvata....ma penso di prepararla questo weekend....!! bravissima come sempre!!
Stefania
Dora, chiudilaaaaa
mluisa
Rimango a bocca aperta, complimenti Luisa!!!!
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do it better!
Puoi preparare le tagliatelle anche con giorni di anticipo, una volta essicate si conservano fuori dal frigo per più giorni, io ne ho fatto sacchettini per regalare a Natale, con delle noci e la ricetta per eseguirla. Un regalo che è stato apprezzato
mluisa
anche da te aspetto il tuo commento, Buon Anno
mluisa
aspetto il vostro parere, la pasta non và tirata troppo sottile, e scolata poco
mluisa
grazie, Buon Anno
mluisa
Salvata, per farla mi sà che aspetterò un po'...dopo giorni e giorni passati a cucinare e mangiare...
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Da fare sicuramente. Salvata nella mia raccolta.
Marina
Marina
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