Ingredienti
- 250 ml latte
- 100 g burro, + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 150 g farina
- 4 uova
- 100 g fontina
- 50 g Parmigiano reggiano
- noce moscata q.b.
- foglie di salvia
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare nel "coperchio chiuso" separatamente la fontina ed il parmigiano,poi togliere e tenere da parte in 2 ciotole.
Mettere nel "coperchio chiuso" il latte, il burro ed un pizzico di sale, 10 min. 100° vel.2 , poi unire la farina e mescolare 30 sec. vel. 4.
Lasciare l'impasto nel "coperchio chiuso" per 10 minuti durante i quali si mescolera' a vel. 4 per circa 10 secondi ogni 2 minuti circa (4 volte in totale). Azionare il bimby a vel. 4 ed inserire le uova una alla volta (io rompo l'uovo sul coperchio ed alzo il misurino quanto basta per farlo cadere nel "coperchio chiuso" )
Spatolare per 30 sec. vel. 4, poi unire la fontina grattugiata e la noce moscata, proseguire per altri 30 sec. vel. 4.
Con due cucchiaini formare le palline grandi come nocciole ed immergerle in acqua bollente salata. Appena salgono a galla scolarle.
Mettere gli gnocchi in una pirofila imburrata , cospargere con burro fuso, tre quarti di parmigiano e foglie di salvia. Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti, poi cospargere con il restante parmigiano e terminare la cottura sotto il grill per altri 5 minuti.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie! Mi fa piacere, soprattutto che tuo figlio si sia divertito.
E poi..del resto si sa, dopo ferragosto in un attimo è già Natale
Ieri io e mio figlio ci siamo divertiti a prepararli insieme!!Veramente buonissimi,penso che entreranno nel menu' natalizio .....Non e' mai troppo presto per sperimentare i piatti per Natale.... no???
micri
Grazie di averli provati
Fati stasera!!! Eccezionali!!
Grazie di averli provati
Sono contenta ti siano piaciuti
che dire....FAVOLOSI!!!! per me sono proprio buonissimi!!! grazie!!!!
LaLacy
Ma perchè non ti piace? potresti aggiungere solo parmigiano (100 o 120 grammi) oppure sostituire i 100 g di fontina con bra, o qualsiasi tipo di formaggio semi stagionato, per esempio una caciotta
La pasta è una choux con latte anzichè acqua. Io non aggiungerei farina ma al limite metterei 100 g di grana o qualcosa in piu' e nient'altro
anche io sono interessata alla sostituzione della fontina,,, ma solo perchè non sono in possesso ora ah ah ah
pensavo di aggiungere 100 gr farina ... e poi fare un salsina di gorgonzola per servirli? che ne dite?
posso sostituire la fontina? se si con cosa? grazie...
mariantonietta
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