La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 11-06-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 200 g di semola di grano duro
  • 240 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare le farine nel :tmlocked: , il sale e l’acqua: 3 min. :tmlocked: :corn: Solo se necessario versare tutta l’acqua o aggiungerne, dipende dalle farine. Mettere l’impasto sotto una ciotola a riposare. Tirare l’impasto come dei filoncini grossi più o meno del diametro di 4 -5 cm. Tagliare a tocchi di 3 cm e e da ogni tocco di pasta tirare con il palmo delle mani dei cilindri di 2 cm. Spolverare di farina tutti i cilidri. Alcuni, con un coltello dalla punta arrotondata, tagliano un pezzetto di cilindro e lo trascinano con la mano destra, poi girano il pezzetto trascinato, sul pollice della mano sinistra Altri tagliano i pezzetti , li trascinano con il dito indice e lo rovesciano sul dito pollice. Questo tipo di impasto va benissimo per fare i cavatelli piccoli conditi con un ragù di carni miste oppure i cavatelli a quattro dita da cuocere con le verdure, oppure, trascinati con due o tre dita da cuocere con i legumi.(Tirando sempre la pasta a cilindro)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

pasta fresca per orecchiette

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?