thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-02-2016
modificata: 23-10-2017

Ingredienti

Dado a crudo

  • 200 g cipolle
  • 150 g carote
  • 100 g sedano
  • 50 g pomodorini
  • 100 g zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • erbe aromatiche, a piacere: basilico, salvia, alloro, prezzemolo, timo, maggiorana
  • 30 g vino bianco secco
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 280 g sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le verdure mondate, lavate e asciugate;

  2. Aggiungere le erbe aromatiche, il vino, l'olio e 2 cucchiai di sale (presi dai 280 g), frullare 30 sec. vel. 8;

  3. Se necessario spatolare sul fondo e ripetere l'operazione per qualche secondo;

  4. Aggiungere il sale rimanente e mescolare 10 sec. vel. 3;

  5. Lasciare riposare per mezz'ora in modo che il sale assorba i liquidi rilasciati dalle verdure e poi invasare in vasetti sterilizzati e asciutti, aggiungendo a filo olio EVO quanto basta per coprire la superficie;

  6. Confervare in frigo e fare il rabbocco con l'olio quando necessario (il dado deve rimanere sempre coperto d'olio).

Consiglio

Dura parecchi mesi se conservato bene coperto d'olio e in frigo.

La ricetta me l'ha fornita mia cugina che ha partecipato ad un corso organizzato dalla sua dimostratrice.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Dado a crudo

Stampa:

Commenti

  • 4. giugno 2023 - 15:55

    Ciao, ho una domanda, coprire con l'olio è proprio indispensabile? Io ho fatto più volte il dado vegetale seguendo la ricetta di Cookidoo e non è indicato di ricoprire d'olio, anche perché, correggimi se sbaglio, una volta che si inizia ad usarlo l'olio poi va rabboccato per "sigillare" o sbaglio?... comunque proverò a fare la tua versione e anticipatamente grazie

  • 24. ottobre 2017 - 10:24
    5.0

    deve essere ottimo! Appena arriva il TM5 lo preparo.

    Qualcuna ha provato a farlo con il sale rosa? O non ne vale la pena? In casa usiamo solo quello

    Ele

  • 24. ottobre 2017 - 09:52

    L'Ale ha scritto:
    Sempre buono questo dado, fatto per l'ennesima volta! Grazie Cinzia

    Grazie Ale tmrc_emoticons.-)
    ormai faccio solo questo anche io

  • 22. ottobre 2017 - 19:09
    5.0

    Sempre buono questo dado, fatto per l'ennesima volta! Grazie Cinzia


    Ale Mixingbowl closed

  • 28. aprile 2017 - 21:16
    5.0

    Ciao Cinzia, ecco il tuo magnifico dado a crudo rifatto oggi per l'ennesima volta. Sempre molto buono. Il tuo dado l'ho regalato a moltissime amiche e cugine e tutte ne sono state entusiaste. Grazie molte per questa fantastica ricetta. Io lo uso tutti i giorni. Un caro saluto ed un grande GRAZIE.Love


    Nicedolce

  • 30. marzo 2017 - 12:17
    5.0

    fatto e rifatto sempre buonissimo, grazie per questa ricetta ottima

  • 2. marzo 2017 - 23:17

    Non importa Patty.

    Sono contenta ti sia piaciuto, io ormai faccio solo questo tmrc_emoticons.-)

  • 2. marzo 2017 - 21:35
    1.0

    Io le avevo messe le 5 stelline. ...ma non ci sono più. ...scusa


    patty

  • 2. marzo 2017 - 21:34
    1.0

    buono buono buono....mentre lo preparavo stavo cuocendo le patate in padella....e mi sono detta....lo metto pure qui così vediamo come vengono.....risultato: x quante ne ho assaggiate mi sono scottata il palato...tanto era uno dietro l altraBig Smile


    patty

  • 7. luglio 2016 - 21:51

    L'Ale

    Cinzia ho preparato questo dado un paio di settimane fa, è squisito!!!! E' talmente buono che lo porterò pure in vacanza!! 

     

    Eh eh eh benvenuta nel club! Anche io ormai faccio solo questo.

    Buone vacanze tmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: