Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
3
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 25-02-2016
modificata: 23-10-2017
Ingredienti
Dado a crudo
- 200 g cipolle
- 150 g carote
- 100 g sedano
- 50 g pomodorini
- 100 g zucchine
- 1 spicchio aglio
- erbe aromatiche, a piacere: basilico, salvia, alloro, prezzemolo, timo, maggiorana
- 30 g vino bianco secco
- 10 g olio extravergine di oliva
- 280 g sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" le verdure mondate, lavate e asciugate;
- Aggiungere le erbe aromatiche, il vino, l'olio e 2 cucchiai di sale (presi dai 280 g), frullare 30 sec. vel. 8;
- Se necessario spatolare sul fondo e ripetere l'operazione per qualche secondo;
- Aggiungere il sale rimanente e mescolare 10 sec. vel. 3;
- Lasciare riposare per mezz'ora in modo che il sale assorba i liquidi rilasciati dalle verdure e poi invasare in vasetti sterilizzati e asciutti, aggiungendo a filo olio EVO quanto basta per coprire la superficie;
- Confervare in frigo e fare il rabbocco con l'olio quando necessario (il dado deve rimanere sempre coperto d'olio).
Consiglio
Dura parecchi mesi se conservato bene coperto d'olio e in frigo.
La ricetta me l'ha fornita mia cugina che ha partecipato ad un corso organizzato dalla sua dimostratrice.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ciao, ho una domanda, coprire con l'olio è proprio indispensabile? Io ho fatto più volte il dado vegetale seguendo la ricetta di Cookidoo e non è indicato di ricoprire d'olio, anche perché, correggimi se sbaglio, una volta che si inizia ad usarlo l'olio poi va rabboccato per "sigillare" o sbaglio?... comunque proverò a fare la tua versione e anticipatamente grazie
deve essere ottimo! Appena arriva il TM5 lo preparo.
Qualcuna ha provato a farlo con il sale rosa? O non ne vale la pena? In casa usiamo solo quello
Ele
Grazie Ale
ormai faccio solo questo anche io
Sempre buono questo dado, fatto per l'ennesima volta! Grazie Cinzia
Ale
Nicedolce
fatto e rifatto sempre buonissimo, grazie per questa ricetta ottima
Non importa Patty.
Sono contenta ti sia piaciuto, io ormai faccio solo questo
Io le avevo messe le 5 stelline. ...ma non ci sono più. ...scusa
patty
buono buono buono....mentre lo preparavo stavo cuocendo le patate in padella....e mi sono detta....lo metto pure qui così vediamo come vengono.....risultato: x quante ne ho assaggiate mi sono scottata il palato...tanto era uno dietro l altra
patty
Eh eh eh benvenuta nel club! Anche io ormai faccio solo questo.
Buone vacanze
Are you sure to delete this comment ?