![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/vnaupj7a-e03fd-546278-cfcd2-2h46uy6v/465c478a-5238-4cd2-a2c3-915cb795fc09/main/dado-a-crudo.jpg)
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Dado a crudo
- 200 g cipolle
- 150 g carote
- 100 g sedano
- 50 g pomodorini
- 100 g zucchine
- 1 spicchio aglio
- erbe aromatiche, a piacere: basilico, salvia, alloro, prezzemolo, timo, maggiorana
- 30 g vino bianco secco
- 10 g olio extravergine di oliva
- 280 g sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" le verdure mondate, lavate e asciugate;
Aggiungere le erbe aromatiche, il vino, l'olio e 2 cucchiai di sale (presi dai 280 g), frullare 30 sec. vel. 8;
Se necessario spatolare sul fondo e ripetere l'operazione per qualche secondo;
Aggiungere il sale rimanente e mescolare 10 sec. vel. 3;
Lasciare riposare per mezz'ora in modo che il sale assorba i liquidi rilasciati dalle verdure e poi invasare in vasetti sterilizzati e asciutti, aggiungendo a filo olio EVO quanto basta per coprire la superficie;
Confervare in frigo e fare il rabbocco con l'olio quando necessario (il dado deve rimanere sempre coperto d'olio).
Consiglio
Dura parecchi mesi se conservato bene coperto d'olio e in frigo.
La ricetta me l'ha fornita mia cugina che ha partecipato ad un corso organizzato dalla sua dimostratrice.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, ho una domanda, coprire con l'olio è proprio indispensabile? Io ho fatto più volte il dado vegetale seguendo la ricetta di Cookidoo e non è indicato di ricoprire d'olio, anche perché, correggimi se sbaglio, una volta che si inizia ad usarlo l'olio poi va rabboccato per "sigillare" o sbaglio?... comunque proverò a fare la tua versione e anticipatamente grazie
deve essere ottimo! Appena arriva il TM5 lo preparo.
Qualcuna ha provato a farlo con il sale rosa? O non ne vale la pena? In casa usiamo solo quello
Ele
Grazie Ale
ormai faccio solo questo anche io
Sempre buono questo dado, fatto per l'ennesima volta! Grazie Cinzia
Ale![Mixingbowl closed](https://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/smiley/packs/thermomix/mixingbowl.png)
Nicedolce
fatto e rifatto sempre buonissimo, grazie per questa ricetta ottima
Non importa Patty.
Sono contenta ti sia piaciuto, io ormai faccio solo questo
Io le avevo messe le 5 stelline. ...ma non ci sono più. ...scusa
patty
buono buono buono....mentre lo preparavo stavo cuocendo le patate in padella....e mi sono detta....lo metto pure qui così vediamo come vengono.....risultato: x quante ne ho assaggiate mi sono scottata il palato...tanto era uno dietro l altra
patty
Eh eh eh benvenuta nel club! Anche io ormai faccio solo questo.
Buone vacanze![tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Are you sure to delete this comment ?