Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
1
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Crema di foglie di cavolfiore
- 1 spicchio aglio
- 1 scalogno
- foglie cavolfiore
- 50 grammo olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino sale grosso
- q.b. peperoncino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare lo scalogno e lo spicchio di aglio nel "coperchio chiuso" 5 sec. vel. 5;
- Aggiungere l'olio e cuocere 5 minuti 100° vel.1;
- Mettere le foglie a pezzetti nel "coperchio chiuso" con il sale ed il peperoncino e cuocere 15 min. 100° vel. 1;
- Frullare per 15/20 sec. a vel. 7/8;
- Versare nel vasetto e coprire con olio EVO per mantenere.
Consiglio
Quando si compra il cavolfiore si buttano sempre le coste e le foglie più tenere, questa ricetta permette di utilizzarle per creare una crema adatta sia per condire la pasta che da spalmare sui crostini per un veloce ed appetitoso antipasto.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Bella idea! Mi piace quando si possono utilizzare le parti che solitamente non si mangiano. Ho mescolato foglie di cavolfiore (che avevo già lessato), con alcune foglie di cavolo nero e di cavolo riccio rimaste nel frigo e ne è uscita una crema, ottima spalmata sul pane, ma credo anche per fare un riso o una pasta.
Favolosa idea!Perfetta!Grazie!
Maria Pia
Avevo preparato per la prima volta questa crema a dicembre; una parte era stata congelata ed è stata utilizzata nel corso del mese di gennaio: è stata veramente apprezzata da tutti.
Così ieri abbiamo tolto tutte le piantine di cavolfiore restanti nell'orto (mia madre aveva già utilizzato il fiore ma, su mia richiesta, la piantina non era stata gettata); per due giorni, abbiamo prodotto tantissima crema, che abbiamo diviso tra le nostre quattro famiglie e congelato per tanti usi: da una semplice pasta, alle lasagne, a sfiziose tartine con un cappero od un pezzetto di acciuga.
Con un prodotto considerato "di scarto", davvero un risultato grandioso!
Davvero tanti complimenti. L’ho preparata oggi come condimento x la pasta...anche i bambini hanno apprezzato...quella che è avanzata l’ho messa in congelatore
Claudia
Preparata oggi: buonissima!!!! Grazie!
Ottima idea per non sprecare niente grazie!!!!!
Salvata!
Provata, Ottima!
Ricetta interessante, la proverò sicuramente! Grazie!
Bella idea per non sprecare nulla, salvata!
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