Ingredienti
- 4 kg di pomodori, rotondi tipo ciliegino polposi
- sale
- basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino raso di peperoncino, ( a piacere )
- olio di oliva extravergine
- SOLE
- tanta pazienza ( che verra' ripagata)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
IL CAPULIATO ( cioe' schiacciato) SI PUO' UTILIZZARE IN DIVERSI MODI:
- CONDIRE GLI SPAGHETTI ( basta far soffriggere il capuliato con olio di oliva, qualche foglia di basilico fresco (4 min vel 1 100°) e mescolarci gli spaghetti )
- CONDIRE IL PANE ( per farcire, fare la treccia ripiena, riempire lo schiaccione)
- ACCOMPAGNARE I FORMAGGI
-PER LA BRUSCHETTA
GIORNO 1
Lavate i pomodori e tagliateli a metà E FATE CADERE L'ACQUETTA E I SEMINI ALL'INTERNO, cospargeteli col sale e adagiateli in una teglia grande e lasciateli al sole 2 giorni, copriteli con uno strofinaccio umido solo la notte e il giorno con una retina tipo quella per le zanzare
GIORNO 2
Aggiungete di nuovo il sale, senza esagerare. Lasciare sempre al sole
GIORNO 3
Prendete i pomodori e schiacchiate i bordi laterali verso l'esterno , APPIATTENDOLI .Lasciateli sotto il sole ancora un giorno.
OPZIONE SUGGERITA E TESTATA DA LULLY : SI POSSONO METTERE NEL FORNO ANZICHE' ESSICCARLI COL PROCEDIMENTO NATURALE DEL SOLE, IO HO PROVATO QUESTA TECNICA E IL RISULTATO E' QUELLO CHE VEDETE
GIORNO 4
Dopo che saranno secchi, riponeteli in un contenitore a riposare un giorno intero
GIORNO 5
Inziate a preparare il condimento. Mettere nel boccale l'aglio, (il peperoncino), il basilico e i pomodori secchi e tritare 5 sec vel da 4 a vel 6. Controllate: Il risultato deve essere quello della foto, un trito molto grossolano. Conservatelo nei barattoli completamente coperto di olio e una foglia di basilico.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Beh...se son brutti nn fa niente, considera che poi vanno tritati.
lully
A me nel forno sono venuti brutti. Non so di sapore ma alcuni si sono pure un pò bruciati...dove ho sbagliato?
Elisabetta
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Qui da me , in calabria, non si vendono nelle boccette, ma a kilo ,essiccati al sole, e sono fantastici
ammila
come promesso ecco le foto dei pomodorini seccati nel forno!!!
prima
dopo.
li ho tenuti 30 minuti nel forno a 150°, ho spento e li ho lasciati a raffreddare dentro!
proverò anche con i s. marzano...
lully
Iaia ho provato a seccare una decina di pomodorini, te ne darei la metà ma....ti servirebbero a poco!
lully
infatti eccovi qui
Non dimenticare che da oggi siamo in SOCIETA'!!!!! quindi non dico che me ne devi passare una metà, perchè lo hai capito da sola!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Stamattina ho fatto una prova con una piccola dose di pomodorini e...sono molto soddisfatta, sono venuti benissimo nel forno!
Appena accendo il MAC carico le foto!
lully
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