thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-02-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 4 kg di pomodori, rotondi tipo ciliegino polposi
  • sale
  • basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino raso di peperoncino, ( a piacere )
  • olio di oliva extravergine
  • SOLE
  • tanta pazienza ( che verra' ripagata)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. IL CAPULIATO ( cioe' schiacciato) SI PUO' UTILIZZARE IN DIVERSI MODI:

    - CONDIRE GLI SPAGHETTI ( basta far soffriggere il capuliato con olio di oliva, qualche foglia di basilico fresco  (4 min vel 1 100°) e  mescolarci gli spaghetti )

    - CONDIRE IL PANE ( per farcire, fare la treccia ripiena, riempire lo schiaccione)

    - ACCOMPAGNARE I FORMAGGI

    -PER LA BRUSCHETTA

     

    GIORNO 1

    Lavate i pomodori e tagliateli a metà E FATE CADERE L'ACQUETTA  E I SEMINI ALL'INTERNO, cospargeteli col sale e adagiateli in una teglia grande e lasciateli al sole 2 giorni, copriteli con uno strofinaccio umido solo la notte e il giorno con una retina tipo quella per le zanzare

    GIORNO 2

    Aggiungete di nuovo il sale, senza esagerare. Lasciare sempre al sole

    GIORNO 3

    Prendete i pomodori e schiacchiate i bordi laterali verso l'esterno , APPIATTENDOLI .Lasciateli sotto il sole ancora un giorno.

    OPZIONE SUGGERITA E TESTATA DA LULLY : SI POSSONO METTERE NEL FORNO ANZICHE' ESSICCARLI COL PROCEDIMENTO NATURALE DEL SOLE, IO HO PROVATO QUESTA TECNICA E IL RISULTATO E' QUELLO CHE VEDETE 

    GIORNO 4

    Dopo che saranno secchi, riponeteli in un contenitore a riposare un giorno intero

    GIORNO 5

    Inziate a preparare il condimento. Mettere nel boccale l'aglio, (il peperoncino), il basilico e i pomodori secchi e tritare 5 sec vel da 4 a vel 6. Controllate: Il risultato deve essere quello della foto, un trito molto grossolano. Conservatelo nei barattoli completamente coperto di olio e una foglia di basilico.


Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

IL "CAPULIATO" SICILIANO

Stampa:

Commenti

  • 13. luglio 2012 - 09:52

    elisabetta-dinatale

    A me nel forno sono venuti brutti. Non so di sapore ma alcuni si sono pure un pò bruciati...dove ho sbagliato?


    Beh...se son brutti nn fa niente, considera che poi vanno tritati. tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

  • 13. luglio 2012 - 00:38

    A me nel forno sono venuti brutti. Non so di sapore ma alcuni si sono pure un pò bruciati...dove ho sbagliato?


    Elisabetta


     

  • 26. febbraio 2012 - 13:51

    lully

    come promesso ecco le foto dei pomodorini seccati nel forno!!! tmrc_emoticons.;)

    prima

    dopo.

    li ho tenuti 30 minuti nel forno a 150°, ho spento e li ho lasciati a raffreddare dentro!  tmrc_emoticons.)

    proverò anche con i s. marzano... tmrc_emoticons.)

      Love MA BRAVAAAAA....sono davvero contentissima che hai trovato questa eccellente alternativa  Love


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 26. febbraio 2012 - 13:46

    SoniaPhotographer

    ammila

    Ciao sonia! scusa ma per chi non può o non vuole seguire il processo x esiccarre i pomodori non si possono utilizzare quelli che si acquistano già secchi?? grazie

    ciao ammila, certo che si possono utilizzare i pomodori che vendono nelle boccette, anche se ovviamente non sono come quelli fatti artigianalmente, ma sono un'ottima alternativa attendendo l'estate  tmrc_emoticons.;)

    Qui da me , in calabria, non si vendono nelle boccette, ma a kilo ,essiccati  al sole, e sono fantastici Cooking 1


    ammila

  • 24. febbraio 2012 - 17:12

    come promesso ecco le foto dei pomodorini seccati nel forno!!! tmrc_emoticons.;)

    prima

    dopo.

    li ho tenuti 30 minuti nel forno a 150°, ho spento e li ho lasciati a raffreddare dentro!  tmrc_emoticons.)

    proverò anche con i s. marzano... tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

  • 21. febbraio 2012 - 22:27

    Iaia ho provato a seccare una decina di pomodorini, te ne darei la metà ma....ti servirebbero a poco! Big Smile


    lully


    Crazy

  • 21. febbraio 2012 - 22:09

    iaia50

    lullyStamattina ho fatto una prova con una piccola dose di pomodorini e...sono molto soddisfatta, sono venuti benissimo nel forno! tmrc_emoticons.) Appena accendo il MAC carico le foto! tmrc_emoticons.;)

    Non dimenticare che da oggi siamo in SOCIETA'!!!!! quindi non dico che me ne devi passare una metà, perchè lo hai capito da sola!!! Love

    infatti eccovi qui

  • 21. febbraio 2012 - 21:54

    lullyStamattina ho fatto una prova con una piccola dose di pomodorini e...sono molto soddisfatta, sono venuti benissimo nel forno! tmrc_emoticons.) Appena accendo il MAC carico le foto! tmrc_emoticons.;)

    Non dimenticare che da oggi siamo in SOCIETA'!!!!! quindi non dico che me ne devi passare una metà, perchè lo hai capito da sola!!! Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 21. febbraio 2012 - 21:48

    lullyStamattina ho fatto una prova con una piccola dose di pomodorini e...sono molto soddisfatta, sono venuti benissimo nel forno! tmrc_emoticons.) Appena accendo il MAC carico le foto! tmrc_emoticons.;)
    che meravigliaaa  Love brava, sono proprio contenta che tu possa assaggiare un pizzico di tradizione siciliana  tmrc_emoticons.;) Ora metto il forno come opzione  tmrc_emoticons.D


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 21. febbraio 2012 - 21:37

    Stamattina ho fatto una prova con una piccola dose di pomodorini e...sono molto soddisfatta, sono venuti benissimo nel forno! tmrc_emoticons.)
    Appena accendo il MAC carico le foto! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: