Preparazione
0min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
facile
Ingredienti
MARMELLATA DI CIPOLLE TROPEA
- 1 kg Cipolle rosse, di Tropea
- 600 g zucchero
- 1 foglia alloro
- 1 pizzico sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare grossolanamente le cipolle rosse di Tropea, metterle nel "coperchio chiuso" e dare qualche colpetto a vel.4-5;
- Aggiungere lo zucchero, il sale e l'alloro e cuocere a Varoma per 60-70 minuti;
- Invasare ancora bollente in barattoli sterilizzati;
- Consumare non prima di un mese.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Buonissima anche sulla pizza (provare x credere), o su una baguette calda spalamata di formaggio Brie, come antipasto/finger food
Lara
dabi58: Velocità bassa, 2
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
---------------------------
by Genova !!!
Non Hai indicato la velocità?
Ciao, anche io l'ho fatta ieri e si è indurita subito....
Forse la cottura solo Varoma non va bene?
Ciao! ho provato a fare la marmellata ma e' uscita durissima......
Sembravano piu' cipolle caramellate quando l'ho tolta dal boccale... cosa ho sbagliato? devo diminuire lo zucchero o il tempo di cottura?
se non mi sbaglio le cipolle di Tropea sono quelle calabre
Assunta.ma se usassi delle semplici cipolle rosse calabre??? il risultato sarebbe meno buono?
Lo zucchero dipende dal tuo gusto. Provala così e poi se è troppo dolce puoi sempre farla meno dolce. Tieni presente che è lo zucchero che mantiene la conservazione, quindi se la fai meno dolce devi consumarla in fretta, altrimenti potrebbe farti un po\ di muffetta. Se dovesse succedere, puoi togliere la muffa e consumare il resto tranquillamente, perchè è solo la muffa del pane che è tossica e fa buttare via tutto.
Mia madre quest\anno ha consumato l\ultimo barattolo fatto l\estate scorsa, e ha detto che era ottima ugualmente.
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
---------------------------
by Genova !!!
ah ecco, ora capisco. Deve essere veramente buona, almeno per chi come me e mio marito (e vedo anche molti dei nostri ospiti) amano le cipolle. Mi sa che la faccio, posso zuccherarla di meno? E quanto si mantiene in frigo?
Susanna da Roma
Comunque la domanda non è per niente banale
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
---------------------------
by Genova !!!