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Preparazione
0min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 28-04-2009
modificata: 23-10-2017

Ingredienti

MARMELLATA DI CIPOLLE TROPEA

  • 1 kg Cipolle rosse, di Tropea
  • 600 g zucchero
  • 1 foglia alloro
  • 1 pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare grossolanamente le cipolle rosse di Tropea, metterle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e dare qualche colpetto a vel.4-5;
  2. Aggiungere lo zucchero, il sale e l'alloro e cuocere a Varoma per 60-70 minuti;
  3. Invasare ancora bollente in barattoli sterilizzati;
  4. Consumare non prima di un mese.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MARMELLATA DI CIPOLLE TROPEA

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Commenti

  • 23. gennaio 2020 - 18:20

    Buonissima anche sulla pizza (provare x credere), o su una baguette calda spalamata di formaggio Brie, come antipasto/finger food


    Lara

  • 22. ottobre 2017 - 21:13
    5.0

    dabi58: Velocità bassa, 2

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

  • 8. giugno 2016 - 16:12

    Non Hai indicato la velocità?

     

  • 27. maggio 2016 - 16:17

    Ciao, anche io l'ho fatta ieri e si è indurita subito.... 

    Forse la cottura solo Varoma non va bene? 

     

  • 5. dicembre 2012 - 16:53

    Ciao! ho provato a fare la marmellata ma e' uscita durissima...... tmrc_emoticons.((

    Sembravano piu' cipolle caramellate quando l'ho tolta dal boccale... cosa ho sbagliato? devo diminuire lo zucchero o il tempo di cottura?

  • 4. dicembre 2012 - 17:49

    tmrc_emoticons.) se non mi sbaglio le cipolle di Tropea sono quelle calabretmrc_emoticons.)


    Assunta.
  • 4. dicembre 2012 - 17:25

    ma se usassi delle semplici cipolle rosse calabre??? il risultato sarebbe meno buono?

  • 6. maggio 2009 - 14:07
    5.0

    Lo zucchero dipende dal tuo gusto. Provala così e poi se è troppo dolce puoi sempre farla meno dolce. Tieni presente che è lo zucchero che mantiene la conservazione, quindi se la fai meno dolce devi consumarla in fretta, altrimenti potrebbe farti un po\ di muffetta. Se dovesse succedere, puoi togliere la muffa e consumare il resto tranquillamente, perchè è solo la muffa del pane che è tossica e fa buttare via tutto.
    Mia madre quest\anno ha consumato l\ultimo barattolo fatto l\estate scorsa, e ha detto che era ottima ugualmente. Lol

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


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    by Genova !!!

  • 6. maggio 2009 - 12:15

    ah ecco, ora capisco. Deve essere veramente buona, almeno per chi come me e mio marito (e vedo anche molti dei nostri ospiti) amano le cipolle. Mi sa che la faccio, posso zuccherarla di meno? E quanto si mantiene in frigo?

    Susanna da Roma

  • 5. maggio 2009 - 16:04
    5.0

    Comunque la domanda non è per niente banale Wink

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


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    by Genova !!!

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