Preparazione
26min
Total
26min
porzione/porzioni
3
porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 22-01-2011
modificata: 28-04-2022
Ingredienti
Bocconcini di pollo cremosi al limone
- 500 g petto di pollo, tagliato a cubotti non troppo piccoli
- q.b. farina, per infarinare il petto di pollo (circa tre cucchiai)
- 30 g olio
- 1 scalogno, grande
- 1 spicchio aglio
- 1 misurino vino bianco
- 1 limone biologico
- 1\2 misurino acqua
- 1 pizzico sale, abbondante
- q.b. pepe, o peperoncino
- erba cipollina, per guarnire
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire la farina e i cubotti di petto di pollo in un sacchetto per alimenti idi plastica, chiudere e agitare per infarinare uniformemente (e senza sporcare in giro!!!);
- Prelevare solo la scorza gialla a mezzo limone, mettere nel boccale e dare 2 colpi di turbo (non deve essere tritaissimo, ma a pezzettini irregolari e riconoscibili);
- Unire nel "coperchio chiuso" lo scalogno pulito tagliato in quarti e lo spicchio d'aglio tagliato a metà, unire 30 gr di olio, avviare il Bimby impostando 100° 5 minuti: per i primi i 2 minuti vel. 3 , per il restanti 3 vel.1;
- Ora inserire la farfalla, avviare il Bimby impostando la temp. 100° e la velocità"velocità soft" , e dal foro sul coperchio inserire i pezzi di petto di pollo preventivamente infarinati, il sale e il pepe o peperoncino;
- Da questo momento impostare senza fermare il bimby 20 minuti, 100° vel. "velocità soft" ;
- Dopo 1 o 2 minuti inserire dal foro il vino e il succo del limone, controllare la cottura e inserire il mezzo misurino d'acqua;
- A fine cottura, servire cospargendo se piace di erba cipollina.
Consiglio
Ho rielaborato questa mia ricetta prendendo in prestito il procedimento elencato da Rosablu71 (pollo alle mandorle), e la ringrazio dello spunto.
Risultato del test: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/22385/bocconcini-di-pollo-cremosi-al-limone.html
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
diminuito un po' il limone per gusto personale. ottima ricetta grazie per la condivisione
Bocconcini teneri, saporiti e in forma. Ho fatto 800 g in due volte, farfalla+antiorario. E scaldato poi in padella. Mi unisco al coro di elogi.
Ho aggiunto il dado bimby al posto del sale come in una mia vecchia ricetta e fatto antiorario per paura che si sfaldasse in più ho messo un misurino di acqua invece che mezzo
Si può raddoppiare la dose? Ho tm31
Ottimi!!! Ricetta salvata tra i preferiti
Si, certo
Julia
Si può fare con il Tm6?
Il trucco per questa operazione è di utilizzare uno sbucciapatate/sbucciamela tenendo la mano leggera, metodo che io utilizzo in tutte le le preparazioni da molti anni e ti evita la rottura di usare la grattugia che dopo bisogna lavare e con lo spreco di molta parte della buccia, prova e vedrai che non tornerai più in dietro
😉
giuly
bisogna specificare che la buccia del limone e meglio grattugiata perché se si taglia con il coltello si rischia di prendere il bianco che rende amaro il piatto.
Ottimi, ormai fatti parecchie volte.