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Preparazione
26min
Total
26min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 22-01-2011
modificata: 28-04-2022

Ingredienti

Bocconcini di pollo cremosi al limone

  • 500 g petto di pollo, tagliato a cubotti non troppo piccoli
  • q.b. farina, per infarinare il petto di pollo (circa tre cucchiai)
  • 30 g olio
  • 1 scalogno, grande
  • 1 spicchio aglio
  • 1 misurino vino bianco
  • 1 limone biologico
  • 1\2 misurino acqua
  • 1 pizzico sale, abbondante
  • q.b. pepe, o peperoncino
  • erba cipollina, per guarnire

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire la farina e i cubotti di petto di pollo in un sacchetto per alimenti idi plastica, chiudere e agitare per infarinare uniformemente (e senza sporcare in giro!!!);
  2. Prelevare solo la scorza gialla a mezzo limone, mettere nel boccale e dare 2 colpi di turbo (non deve essere tritaissimo, ma a pezzettini irregolari e riconoscibili);
  3. Unire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno pulito tagliato in quarti e lo spicchio d'aglio tagliato a metà, unire 30 gr di olio, avviare il Bimby impostando 100° 5 minuti: per i primi i 2 minuti vel. 3 , per il restanti 3 vel.1;
  4. Ora inserire la farfalla, avviare il Bimby impostando la temp. 100° e la velocitàvelocità soft"velocità soft" , e dal foro sul coperchio inserire i pezzi di petto di pollo preventivamente infarinati, il sale e il pepe o peperoncino;
  5. Da questo momento impostare senza fermare il bimby 20 minuti, 100° vel. velocità soft"velocità soft" ;
  6. Dopo 1 o 2 minuti inserire dal foro il vino e il succo del limone, controllare la cottura e inserire il mezzo misurino d'acqua;
  7. A fine cottura, servire cospargendo se piace di erba cipollina.

Consiglio

Ho rielaborato questa mia ricetta prendendo in prestito il procedimento elencato da Rosablu71 (pollo alle mandorle), e la ringrazio dello spunto.

Risultato del test: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/22385/bocconcini-di-pollo-cremosi-al-limone.html

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Bocconcini di pollo cremosi al limone

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Commenti

  • 24. maggio 2023 - 16:36
    5.0

    diminuito un po' il limone per gusto personale. ottima ricetta grazie per la condivisione

  • 1. maggio 2023 - 22:13

    Bocconcini teneri, saporiti e in forma. Ho fatto 800 g in due volte, farfalla+antiorario. E scaldato poi in padella. Mi unisco al coro di elogi.

  • 24. agosto 2022 - 21:21

    Ho aggiunto il dado bimby al posto del sale come in una mia vecchia ricetta e fatto antiorario per paura che si sfaldasse in più ho messo un misurino di acqua invece che mezzo

  • 24. agosto 2022 - 19:56

    Si può raddoppiare la dose? Ho tm31

  • 11. ottobre 2021 - 11:20

    Ottimi!!! Ricetta salvata tra i preferiti Wink

  • 1. aprile 2021 - 17:50

    Dorymartin ha scritto:
    Si può fare con il Tm6?


    Si, certo

    Julia

  • 1. aprile 2021 - 17:00

    Si può fare con il Tm6?

  • 14. novembre 2020 - 21:09
    5.0

    milkhoney ha scritto:
    bisogna specificare che la buccia del limone e meglio grattugiata perché se si taglia con il coltello si rischia di prendere il bianco che rende amaro il piatto.

    Il trucco per questa operazione è di utilizzare uno sbucciapatate/sbucciamela tenendo la mano leggera, metodo che io utilizzo in tutte le le preparazioni da molti anni e ti evita la rottura di usare la grattugia che dopo bisogna lavare e con lo spreco di molta parte della buccia, prova e vedrai che non tornerai più in dietro
    😉


    giuly

  • 14. novembre 2020 - 20:56

    bisogna specificare che la buccia del limone e meglio grattugiata perché se si taglia con il coltello si rischia di prendere il bianco che rende amaro il piatto.

  • 7. luglio 2020 - 17:32
    5.0

    Ottimi, ormai fatti parecchie volte.

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