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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-03-2010
modificata: 24-10-2017

Ingredienti

CARCIOFI RIPIENI

  • 6 carciofi
  • 200 g carne macinata, (anche mista)
  • 100 g mortadella
  • 1 manciata funghi secchi, rinvenuti nell'acqua (facoltativo)
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 30 g parmigiano
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale, e pepe
  • 1 limone
  • 500 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare il parmigiano e metterlo da parte;
  2. Tritare il prezzemolo, la mortadella, i funghi e lo spicchio di aglio, unire la carne, l'uovo sale e pepe, amalgamare: 30 sec / vel 4-5;
  3. Preparare puliti i carciofi e dividerli a metà mettendoli mano a mano che sono pronti in acqua acidulata con il limone;
  4. Quando sono tutti pronti scolarli e asciugarli sulla carta cucina;
  5. Nell'incavo dove si è tolto il "fieno" mettere una polpettina di ripieno, cospargere con poco parmigiano e metterli nella campana del varoma;
  6. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 500 g di acqua e il dado, posizionare il varoma e cuocere 25 min / Varoma / vel 1.

Consiglio

si possono cuocere anche al forno, aggiungendo dell'acqua nella pirofila

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CARCIOFI RIPIENI

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Commenti

  • 25. ottobre 2017 - 20:25
    4.0

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/c/e/ce33d4808ad86ca6e1449ffeedc52664.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/c/e/ce33d4808ad86ca6e1449ffeedc52664.jpg
    cotti a varoma e poi ripassati in forno come da ricetta Tongue

  • 24. ottobre 2017 - 20:38

    ottimi ma li ho cotti più di 1 h comunque poi li passo in pentola o in forno domani vediamo Smilepoi ho i miei dei carciofi li ho Uniti acqua e dado e poi a cottura ultimata lo versata sopra così insaporire il tutto .

  • 23. ottobre 2017 - 21:53

    domani li cucinoBig Smile

  • 3. marzo 2010 - 17:03

    in effetti anch'io, così rimane proprio il gusto di carciofo, ma ho scritto limone perchè tutti lo usano....


    mluisa


  • 3. marzo 2010 - 16:49
    4.0

    Io anzichè acqua e limone uso acqua gasata provalo


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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