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Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 26-10-2016
modificata: 06-01-2017

Ingredienti

Chicche di pollo:

  • 200 g petto di pollo a dadini
  • 150 g panna fresca
  • q.b. sale aromatico
  • q.b. pepe nero macinato
  • 10 g Porto
  • q.b. olio

Patate alla lionese:

  • 400 g patate sbucciate e tagliate a rondelle spesse 1/2 cm
  • 150 g cipolla dorata tagliata ad anelli spessi 1/2 cm
  • 1300 g acqua
  • 3 cucchiaini sale fino
  • 20 g olio evo
  • 40 g panna fresca
  • 10 g burro, per ungere la teglia e qualche ciugfetto in cima
  • q.b. prezzemolo fresco lavato e asciugato

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Patate alla lionese:
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo, tritare con 2 colpi di TURBO e mettere da parte.


    Aggiungere l'acqua 100° 9 Min. Vel. 1.

    Preparare le patate e disporre nel cestello.

    Aggiungere il sale fino all'acqua e inserire il cestello con le patate 100° 9 Min. Vel. 1.

    Terminata la cottura mettere da parte le patate e buttare l'acqua.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire olio e cipolle, cuocere 100° 5 Min. antiorario"antiorario" Vel. 1. con misurino.

    Spennellare la teglia con il burro e procedere con gli strati senza sovrapporre.

    Primo strato di patate, spolverata di prezzemolo e pepe; secondo strato di cipolle e ancora prezzemolo e così via.

    Versare sopra la panna e qualche ciuffetto di burro.

    Pronte da infornare.

  2. Chicche di pollo:
  3. Pulire il petto di pollo minuziosamente da grasso, ossicini e cartilagine, tagliare a pezzettini.

    Preriscaldare il forno a 180°.

    Inserire pollo, porto, sale aromatico e pepe 10 Sec. Vel. 7. riunire con la spatola sul fondo 5 Sec. Vel. 8.

    Aggiungere la panna fresca 10 Sec. Vel. 7. Riunire sul fondo e 5 Sec. Vel. 8. deve risultare una crema liscia.

    Versare il composto in una sac a poche usa e getta con la punta a stella e, formare delle righe su una teglia foderata di carta forno.

    Condire con olio sale e pepe, infornare con le patate 15 Min. 180* forno ventilato fino a doratura (quindi regolatevi voi col vs forno).

Consiglio

Le chicche di pollo sono una ricetta di Montersino da me adattata a Bimby e, si sposano bene con le patate alla lionese.

Un piatto che trova sempre il gradimento dei più piccoli oltre che dei grandi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 6. gennaio 2017 - 07:04

    In ritardo ma complimenti per questa ricetta!!!Party

  • 5. gennaio 2017 - 12:29

    Sabry...complimenti...preparazione interessante e sicuramente buonissima, mi piace molto il connubio... Che dire proverò sicuramente... Bravissima...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 4. gennaio 2017 - 11:48

    Sono in ritardo ma i complimenti per la prima li faccio ugualmente

    da provare


    Antonella

  • 4. gennaio 2017 - 09:46

    Complimenti Sabrina per la prima pagina. Love

    BebaBimby Wink

  • 4. gennaio 2017 - 00:59

    Grazie!!!

  • 3. gennaio 2017 - 17:05

    pizza58 ha scritto:
    ...scusa, cosa vuol dire "procedere con gli strati senza sovrapporre" se, poi, subito dopo è indicato di mettere "Primo strato di patate, spolverata di prezzemolo e pepe; secondo strato di cipolle e ancora prezzemolo e così via". Grazie per la risposta.
    Ciao!! Big Smile Vuol dire: stendere lo strato di patate ben distanziate, non sormontate tra loro o ammucchiate così ogni strato è lineare della stessa altezza (tipo le lasane). Spero di essere stata più semplice nella spiegazioneWink


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 3. gennaio 2017 - 14:16

    Complimenti per la prima pagina Sabry!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 3. gennaio 2017 - 13:39

    ...scusa, cosa vuol dire "procedere con gli strati senza sovrapporre" se, poi, subito dopo è indicato di mettere "Primo strato di patate, spolverata di prezzemolo e pepe; secondo strato di cipolle e ancora prezzemolo e così via". Grazie per la risposta.

  • 3. gennaio 2017 - 13:35

    omplimenti ricetta interessante salvataSmile

  • 3. gennaio 2017 - 13:32

    Complimenti Sabrina per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

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