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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-03-2014
modificata: 09-03-2017

Ingredienti

Ingredienti

  • 400 grammi di fegato di vitello
  • 15 grammi olio evo
  • 20 grammi di burro
  • 100 grammi di porro tagliato a rondelle sottili
  • 1 cucchiaio senape
  • 30 grammi di vino bianco
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 mela (Golden o Delicious)
  • q.b. farina
  • q.b. sale e pepe bianco
  • qualche foglia di salvia
  • q.b. maggiorana

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la mela
  1. Sciogliere il burro nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per 1 minuto 100° vel.1, nel frattempo sbucciare la mela e tagliarla a fettine, metterle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e rosolarle per 3 minuti 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" senza misurino. Mettere poi da parte in una ciotolina versandovi sopra il burro fuso rimasto e tenere al caldo.

  2. Preparare il fegato
  3. Tagliare il fegato a striscioline larghe circa 1cm e infarinarle bene. Senza risciacquare il boccale, mettere l'olio e le rondelle di porro e far rosolare 3 minuti 100° vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola e unire le strisce di fegato infarinate e cuocere 5 minuti 100° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Aggiungere il vino bianco e sfumare senza misurino per 1 minuto, sempre 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" Aggiungere ora il succo del mezzo limone, le foglie di salvia, la maggiorana (sia secca che fresca), un cucchiaio abbondante di senape (meglio se di Digione), una presa di sale e una macinata generosa di pepe bianco e cuocere per altri 5 minuti 100° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" con il misurino. Adagiare il fegato in un piatto da portata irrorandolo con la salsa che si è formata e guarnire con le fette di mela e il burro tenuti da parte e alcune foglie di salvia e gustare con un buon vino bianco secco (Pinot Bianco, Arneis, Vermentino di Gallura, Soave Classico) e Buon Appetito!

Consiglio

Questa ricetta mi è stata ispirata dalla ricetta dei fegatini di pollo di Miss V, che ringrazio molto, perchè la sua ricetta è davvero gustosa. L'ho "mixata" con una ricetta altoatesina e devo dire che il connubio di porro, senape, salvia, fegato, salsa che si forma in cottura e mela è davvero interessante e particolare, come lo è anche secondo me il connubio tra la morbidezza del fegato e la croccantezza della mela. Buon Appetito!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Fegato di vitello con senape, salvia e spicchi di mela

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