Preparazione
16min
Total
16min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Filetto di maiale con salsa di porro
- 150 g porro, (parte bianca)
- 450 g filetto di maiale, in un pezzo solo
- 450 g acqua
- 50 g vino bianco
- 10 grani di pepe verde
- 1 cucchiaino dado Bimby
- sale
- 30 g olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare sottilmente la parte bianca del porro,
- Metterla nel "coperchio chiuso" insieme all'acqua, il vino, 5 grani di pepe, il dado e sopra adagiarvi il pezzo di filetto, cuocere: 18 min Varoma vel 1;
- Togliere il filetto ed avvolgerlo strettamente in un foglio di alluminio, mettere da parte 50 g di brodo e buttare l'altro;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire il porro, il brodo tenuto da parte, l'olio e le restanti bacche di pepe, frullare: 1 min vel 8;
- Tagliare il filetto di maiale a fettine, mettere della salsa di porro sul piatto e adagiarvi le fettine di filetto.
Consiglio
Se si cuoce un filetto grosso o due piccoli, mettere tutto nel varoma.
Con il tempo indicato il filetto è rimasto molto rosa, ma dipende anche da come è grande il filetto stesso, però la preparazione richiede la carne così per non renderla stopposa
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Troppo al sangue
Dopo 20 minuti di varoma il mio filetto di 456g era ancora abbondantemente crudo al centro e stoppaccioso ai lati. Abbiamo ultimato la cottura in pentola a pressione. Alla fine il risultato è stato soddisfacente.
La salsa ai porri invece é buona, ma non piace molto ai bambini. Nella ricetta andrebbe riportato il momento di aggiungere il sale, cioè quando viene frullata la salsina, altrimenti lo si aggiunge alla fine ma non é la stessa cosa.
Life is short eat dessert first.
La proverò domani....sembra davvero appetitosa!
che posso dire..............straordinaria come tutte le sue ricette.
i bimbi hanno divorato la carne, la salsina per loro e' ancora un poco troppo saporita ma non c'e' problema ci abbiamo pensato noi a spazzolarla facendo la scarpetta.
grazie Luisa
giuly
Rifatto per l'ennesima volta.
Squisito e leggero.cara Luisa quanto mi manchi
Provato ieri sera.....e' delizioso!!!
Semplicemente squisito
Molto buono e delicato il sapore della crema. Da rifare alla prossima occasione.
Grazie, Luisa!
forever
rifatto stasera la foto non riuscita a farla finito finito tutto...
Luci Bergamasca che vive a Torino
Appena preparato e mangiato....veramente buono
Luisa, complimenti a mezzogiorno ho cucinato la tua ricetta, favolosa la crema di porri, non ti dico la fatica a trovare il pepe verde, l'unica cosa che io ho messo il filetto un 20 minuti in forno perchè a noi non piace tanto la carne al sangue, ma credimi è piaciuto tantissimo mi hanno già chiesto di rifare la salsa meno male che ho radoppiato le dosi di porri.
Grazie ancora e buona giornata
Danila
PAULLO (MI)
si ce ne ho messo un pò..non troppo perchè senno la mia bestiolina piccola avrebbe fatto le smorfie! ma secondo me un pizzico in più ci sarebbe stato bene! su una fettina di carne ho provato a metterci la glassa di aceto balsamico e il risultato è stato ottimo!