Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
8
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 19-01-2017
modificata: 19-01-2017
Ingredienti
HAMBURGER RADICCHIO E MOZZARELLA
- 450 grammi carne trita di manzo, (o quella che preferite)
- 250 grammi radicchio rosso di Treviso
- 125 grammi mozzarella
- 50 grammi parmigiano o grana
- 20 grammi pangrattato
- 20 grammi olio evo
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1- Per prima cosa lavare e asciugare bene il radicchio. Tagliare l’estremità e togliere le prime foglie che lo ricoprono. Poi una volta lavato, asciugare molto bene e tagliare a pezzi. Mettere da parte.
2- Mettere nel boccale il parmigiano (o grana) e la mozzarella a pezzi grandi circa 1 cm. Frullare a velocità 7 per 5 secondi. Mettere da parte. Nel boccale sporco versare il radicchio tagliato a pezzi, lo scalogno diviso in quattro e lo spicchio d’aglio. Tritare 5 secondi a velocità 5 (Fig.1). Aggiungere l’olio e cuocere per 10 minuti a 100° velocità 2 Antiorario e senza il misurino (Fig.2) . Lasciare raffreddare bene poi unire la carne, il trito di formaggio e mozzarella, il pangrattato, l’uovo (Fig.3) e mescolare a velocità 5 per 10 secondi. L’impasto deve rimanere morbido, ma non troppo (Fig.4),al massimo aggiungere altro pangrattato. Travasare il composto in una bacinella, salare e pepare, poi mischiare con le mani. Dividere l’impasto in otto parti più o meno uguali e con le mani sporche di olio dare la forma di hamburger (Fig.5). Scaldare una padella antiaderente e cuocere gli Hamburger radicchio e mozzarella da entrambi i lati. Servire caldi.
COME PREPARARE GLI HAMBURGER
Consiglio
-Una volta cotti si conservano per un massimo di tre giorni in frigorifero avvolti nella pellicola trasparente.
-Se la carne trita, o altri ingredienti usati, non erano scongelati, potete surgelare gli Hamburger radicchio e mozzarella ancora crudi. Si conserveranno per due mesi nel freezer.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
fpinchi: grazie per averli provati ^_^
Irene
Buoni, veloci e gustosi.
Li ho cotti in forno ventilato a 180° per 20 minuti
La prossima volta proverò senza aglio perchè nonostante lo adoro li ho trovati un pochino pesanti.
gioincucina: Grazie
Irene
Oggi stavo cercando una ricetta di carne e radicchio visto che avevo del radicchio da consumare, non appena ho visto la tua ricetta mi è risultata subito molto intrigante appena mangiati, una squisitezza unica, complimenti, sicuramente li rifarò
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Bellissima prima pagina, ricetta salvata!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Grazie a tutti!!!!
Irene
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti Irene!
Julia
Complimenti Irene per la prima pagina!
Luca
Bellissima prima pagina cara Irene!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
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